射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

男の料理

2021-08-10 15:24:51 | 食と料理


先日、MOCO'Sキッチンでピザを作ってるのをみて、これぐらいだったら出来そうだと思い、挑戦してみた。



手の抜くところは抜くとして、生地はネットで評価の良かった”mamapanの冷凍生地ナポリタイプピザ生地200 6個入り”をポチ。

(焼くともちもちでうまかったので、再度購入しようと思っている)

3時間ぐらい冷蔵庫と常温で解凍すると、良い感じの弾力になった。

こんなご時世の為、ダイニングテーブルを綺麗に消毒しナイロン手袋をはめ、やさしくこねて伸ばす。

伸ばし方の先生はYOUTUBE.....丸棒使わず手だけで伸ばす。

ピザっぽく伸ばせた感じなので、ピザソースを塗る。

一応2種類、トマトソースとホワイトソース。

ホワイトソースはシーフードピザ用。

トマトソース(市販のPIZZA-LAトーストソース...前述したが手を抜くところは抜きたいと思っている)はマルゲリータとキノコのピザ。







無骨な見た目が男の料理ぽく、良い感じだと思っている(笑)が、

味は上々美味い、ピザーラのような味だ。



次回はソースも作ろうと思っている。


最新の画像もっと見る