せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

ソファー、追加!

2008年10月11日 | わん用小物・雑貨・おもちゃ
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします







   先日購入した用のソファー

  追加購入しました  今度はアイボリーです

 

  なんで、もう一つ購入したかというと

  大きいソファーに上り下りする際の脚への負担軽減のため

  ステップも探したのですが サイズが大きくて

  ならば

  ということで 追加購入の運びとなりました


  今度の専用カバーは 茶色にしました

  早速、カバーをかけて置いたら


  なんだか、怪しげな雰囲気に

 


  りぼん嬢お迎えしたら なんだかパワフルになったあぷちゃん

  スイッチ入っちゃいました

 


  ここからは、2本立てのムービーでご覧ください

  登場犬物、あぷりちゃん りぼん

  盛り上げ係りとして ぴ~ちゃんが友情出演しております

  ビミュウな唸り声ありです


  あぷちゃんVSりぼん その1クリック


  2本立てなので もう1編ございます

  こちらは、ハロウィン仕様でございます

  あぷりちゃんVSりぼん その2クリック


  ここで管理人の落雷直撃

 
 


  不思議なもので叱られたときは なぜかくっつく

  りぼん嬢の言い分どおり、「喧嘩両成敗」

 


  このソファーは、土俵変わりとなるのか


  っていう不安より

  管理人、カバーの色選択を誤ったかも

  ぴ~ちゃんが 一体化しちゃってて 危険かも

 

  誤って踏まれちゃったらどうしようかと

  こりゃ、カバー買い替えかな



  これだけの喧騒の中。。。

  なフラン

  昨日から ひたすら ぷぴっぷぴっ三昧です

 

  管理人の頭の中まで、ぷぴっぷぴっ 




   ランキングに参加しています

  あぷりちゃんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



      
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軟骨入りつくね鍋

2008年10月11日 | どーでもいいこと
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






          10月10日(金)のお品書き


          軟骨入りつくね鍋
          イワシの丸干し
          卵のココット
          菜飯
          ぬか漬け

 



          軟骨入りつくね鍋

 

   鶏ヤゲン軟骨をフードブロセッサーにかけます

 

  もう、15年近くお世話になってるフードブロセッサー
  今日も現役で活躍してくれています
  いつも御苦労さま

  
  砕けた状態です

 

  これに、鶏の挽肉、卵、片栗粉を混ぜて練ります
  7のお客様用を取り分け
  それから、人用に酒・薄口醤油・摩り下ろした生姜を追加
  またまた練って 鶏ガラスープの鍋に 一口大に丸めて投入
  しめじ・舞茸・エリンギは 一度油で炒めてから入れます
  豆腐・もやし・三つ葉も加えて出来上がり
  つくねがコリコリした歯触りで めっちゃ旨いっ



          イワシの丸干し

 



          卵のココット

 

  ベーコン・えのき茸・ほうれん草・トマトのみじん切りを
  オリーブオイルで炒めて塩コショウ
  器に盛ったら 卵を割り入れて 半熟になるまでレンジでチン
  最後にパルメサンチーズをたっぷりかけて出来上がり
  卵の白身は楊枝でプツプツ刺してからレンジにかけます



          菜飯

 

  大型犬大好きな菜飯
  大根の葉は 絶対に捨てません ちゃっちゃっと炒めて
  今日は実家のゆかりも混ぜました


          ぬか漬け

 

  人参のぬか漬けが好きなんです


  今日もが旨かった

 



   のお客様のお品書き


  基本の手作りベースに オイル、サプリメントを加え

  鶏挽肉と卵で作ったそぼろをトッピング

  軟骨入りつくねは明日登場しますよ



  



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね






      


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする