オーストラリアで韓国人売春婦が急増 ワーキングホリデー制度を悪用

2011年11月17日 | 支那朝鮮関連
【豪韓】オーストラリアで韓国人売春婦が急増[11/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321229719/

オーストラリアで韓国人売春婦が急増
ワーキングホリデー制度を悪用、1000人超える

 外交通商部(省に相当)は13日、オーストラリアで売春に携わる韓国人女性が1000人を超えるという、現地の韓国公館による報告を受け、文河泳(ムン・ハヨン)在外同胞・領事担当大使を急きょ現地へ派遣した。在オーストラリア韓国大使館と在シドニー同領事館は最近、オーストラリアで売春に従事する2万3000人のうち、外国人の比率が約25%に達し、このうち韓国人は約16.9%と推定されるとして、対策が必要との報告を行ったことが分かった。

 同部はとりわけ、一部の韓国人女性が「ワーキングホリデー」ビザの発給を受け、オーストラリアに合法的に滞在しながら売春に携わっているものとみている。ワーキングホリデーとは、2国間の協定に基づき、若者たちが相手国で一定範囲内の就労と観光、勉学などを並行して行うことを許可する制度だ。オーストラリアは韓国人に対し、ワーキングホリデー・ビザを無制限に発給しており、現在同国に滞在している韓国の若者は約3万5000人に上る。

 韓国政府のある幹部は「オーストラリアでの韓国人女性による売春は、現地メディアにたびたび報じられ、問題になっている。規模も拡大の一途をたどり、1000人を超えている。ワーキングホリデー制度を悪用した犯罪組織が、韓国の若い女性を組織的にオーストラリアに送り出したり、現地で売春婦を募集したりしている可能性もあるとみられる」と語った。

 文河泳大使は、オーストラリア外務省の領事担当次官補や警察の関係者たちと会い、韓国人女性の売春と関連した人身売買や、違法な派遣を防ぐため、両国間の捜査協力に関する体制整備について協議する方針だ。外交通商部はまた、韓国人女性が現地で売春に携わっていることが分かった場合、パスポートを無効にするなどの強硬な措置を講じる方針だ。

 オーストラリアのほかにも、韓国とワーキングホリデー協定を締結し、韓国の若者たちが多く滞在している日本(7200人)、カナダ(4020人)、ニュージーランド(1800人)でも、似たような状況が一部で見られる。韓国政府によると、一部の韓国人女性たちはマッサージ業者などで働き、売春に携わっているという。

 政府の関係者は「2004年、韓国で売買春を取り締まるための特別法が制定されて以降、オーストラリアなどの外国で「遠征売春」を行う韓国人女性が増加している」と話した。米国では売春に携わる韓国人女性が5000人に達するとの調査結果が発表されるなど、一部の韓国人女性による「遠征売春」は増加の一途をたどっている。

李河遠(イ・ハウォン)記者
記事入力 : 2011/11/14 08:35
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/14/2011111400401.html

「ワーキング・ホリデー」悪用して遠征性売買する女子大生たち
オーストラリアの韓国人留学生の乱れた性 … 「韓国人女性はKFC、Korea Fucking Countryだ」

韓国で売春女性が反乱! 連日デモ「性売買特別法を廃止しろ」
韓国女性の一人旅は、アメリカでの入国審査が厳しい…濃い化粧・派手な服装で“売春婦”を疑われる






韓国国旗と韓国女性の写真、豪コールガールサイトに堂々と…
2011年11月17日14時37分
豪州のコールガールサイトの写真 「年齢20歳、韓国語・英語可能、OL」。

豪州で売春をしている韓国人女性が1000人にのぼるという現地韓国公館の報告が最近伝えられた中、ある豪州のコールガール斡旋サイトが太極旗(テグッキ、韓国の国旗)と韓国人女性の写真を掲載して営業中であることが確認された。 国のイメージを失墜させている韓国人売春女性の実態をそのまま表している。

問題のコールガール斡旋サイトは最近、19歳の中国人女子学生の処女を1万5000ドルで売るという広告を出し、現地でも物議をかもした。 9日の豪州デイリーテレグラフによると、この業者はサイトで、シドニー大学在学生というこの女子学生が4日間同伴すると紹介しながらこうした金額を提示し、デポジットとして2000ドルを要求した。 「12月12日まで売れなければいけない」という説明もある。

豪州セックス産業コンサルティング会社ブロスル・バスターズの関係者は「該当業者は業界ではかなり有名なところで、この取引も嘘ではないだろう」とし「勉強と仕事のために豪州に来て、負債を抱えながら住むアジア女性のよくある話」と伝えた。 豪州現地メディアがこの事実を報道して物議をかもすと、該当業者はこの中国人女性の広告を削除した。

この業者には韓国人女性もいる。 17日に該当サイトを確認したところ、ほとんどが中国人女性で、香港と韓国の女性が1人ずついた。 太極旗の表示とともに韓国人と紹介された女性は恥ずかしいポーズと服装をしている。 「20歳、韓国語・英語、163センチ、Cカップ」という情報がある。 「シドニーの会社員で、かわいい。 韓国スタイルでマッサージをしてくれる」と紹介されている。

外交通商部は売春女性の多くが観光・就業・学業を併行する「ワーキングホリデー」ビザを受けたものと把握している。 韓国と豪州の外交通商部は14日、豪州キャンベラで領事協議会を開き、売春合同取り締まりなど対策の準備に入った。

金晋希(キム・ジンヒ)記者
http://japanese.joins.com/article/666/145666.html?servcode=400§code=410






アジア各国で韓国人運営の売春業者が増加、主な顧客も韓国人=韓国
2011/11/20(日) 13:42 

  アジア各国で、韓国人が運営する売春業者が増加しているという調査結果が出た。ソウル大学女性研究所のチョン・ジェヨン研究員が19日、校内で行われた学術会で「韓国型性産業と性売買文化の国際的膨張」という論文を通じて発表した。複数の韓国メディアが相次いで報じた。

  発表によると、アジア各国で主に韓国人街や韓国人がよく訪れる旅行地などに、韓国人が運営する売春業者が多く集まっており、中国の青島やフィリピンのマニラ、インドネシアのジャカルタなどには100カ所以上が運営されている。ベトナムでは2007年の取り締まり強化によってしばらく停滞していた韓国人業者が、近頃再び増加しているという。

  チョン研究員によれば、海外での韓国人男性による買春行為は主に運営者が韓国人の売春業者を通じて行われており、「現地人が運営する業者に不安感を持っているため」だという。韓国人男性の「海外買春」を減らすためには、法的措置が必要だと指摘した。

  一方、「韓国男女、海外で性売買競争しているのか」と皮肉交わりに報じる韓国メディアもあった。オーストラリアの韓国人売春婦が1000人以上だという報道に続き、海外で買春を行う韓国人男性も多いことが明らかになったとして「海外での性売買問題は、韓国の女性だけの問題ではない」と伝えた。(編集担当:永井武)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1120&f=national_1120_084.shtml




【韓国】韓国男性の海外での性売買が深刻!アジア各国で韓国人が運営する売春業者が過激である [11/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321702733/

チョン・ジェヨンソウル大研究員…「女性500人雇用した大型業者も」

(ソウル=聯合ニュース)イ・ジホン記者=中国、フィリピン、タイはもちろんカンボジアやカザフスタンまでアジア各国で韓国人が運営する売春業者が過激であることが分かった。

チョン・ジェヨンソウル大女性研究所専任研究員は19日、韓国女性学会主催でソウル大新陽(シニャン)学術情報館で行われた秋期学術大会で海外での韓国人性購買実態の調査結果を発表した。

チョン研究員の「韓国型性産業と売春文化の国際的膨張」という発表文によれば韓国企業や韓国人自営業者が集まっている中国、チンタオには韓国人が運営する売春業者が100ヵ所余りに達すると推定される。

大規模業者には女性従事者が150~300人にも達して上海のある売春業者兼ホテルは女性従事者が500人に達すると調査された。

フィリピンにはマニラ地域だけで韓国人が運営したり韓国人を対象にする売春業者が100ヵ所余りあって、セブなど休養地でも韓国型業者が拡散傾向にある。

チョン研究員は「売春業者運営は不法だが現地当局が経済に役に立つという判断の下、運営を黙認する傾向もあると見られる」と話した。

タイはバンコクやパッタヤなどの海外同胞紙に広告を出す韓国人売春業者だけでも30ヵ所余りであり、ベトナムは2007年に取締り強化でしばらく売春が停滞したが最近になってホーチミンとハノイを中心に韓国人業者が増加している。

インドネシアはジャカルタをはじめとしてバリなど休養地に100ヵ所余りの韓国人相手の売春業者がある。

カンボジアは貧困国に属しながらもプノンペンを中心に韓国人売春業者が12ヶ所以上盛業中だ。チョン研究員は一業者当たり20~30人余りが従事すると推定した。(以下略)

http://imgnews.naver.com/image/001/2011/11/19/PYH2011032411710006200_P2.jpg
性売買集結地の点検に出た警察(資料写真)

聯合ニュース 2011-11-19 15:33
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0005379329&date=20111119&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=102

「韓国は売春女性の供給国であり最終目的地」=米人身売買報告書
米国でまた韓人マッサージ・パーラー売春、また日本の地名を使用ー店名はトーキョー、オーサカ
【韓国】 東南アジアで麻薬と性買春する醜い韓国人~10代留学生まで未成年者と性売買[12/04]
【コレコレア】韓国人船員らによるキリバス人少女買春がいまだに深刻 … 放置される混血児も








【中国BBS】ノービザで入国できる国、日本154か国、中国は33か国  「これが現実」「日本のパスポートが生涯の目標だな」[11/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321321292/

【中国BBS】ノービザで入国できる国、日本154か国、中国は?
2011/11/15(火) 09:51 

  中国大手検索サイト百度の掲示板に「中国がビザなしで入国できる国がいくつあるか知ってる?」というスレッドが立てられた。The Henley Visa Restrictions Indexを根拠に紹介された、ビザなしで入国できる国に日中で大きな差があることが紹介されている。これに対してさまざまな感想が寄せられた。以下に日本語に翻訳して紹介する。( )内は編集部による素朴な感想。

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● スレ主:Vo19oV
  ビザなしで入国できる国の数は、日本が154カ国で4位。でも中国は33カ国で79位。ちなみに1位はデンマークで157カ国、韓国は144カ国で12位。中国は29カ国の北朝鮮とほぼ同じランクだよ。

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● 夢中剣仙
  日韓が外国に与える脅威を考えてみろ。それに米国が吹聴する「悪の枢軸」論を考えてみろ。中国は当然ビザなしなんて無理だ。

● vcvcr
  ヨーロッパの小国が、ビザなし入国できる国が一番多いね。世界各国が中国の人口という武器を恐れているということだ。日本に人口を輸出したら、日本はすぐに降伏するね。

● Icekea2
  われわれの民度が低いから?それとも政府のイメージが悪いから?憲政が実施されれば状況は変わると思うんだけど。

● 散落空中的魔法
  日本のパスポートが生涯の目標だな。
  (日本のパスポートは本当に便利です)

● 売老小女柴
  54位の国が光っている。
  (54位は中華民国でした)

● 無節操の9
  社会主義、資本主義、第三世界。よく考えてみよう。

● voloin
  中国人はみんなスパイだからね!自由に外国に行けるわけがないでしょう!
  (そうだったんですか)

● 童虎十三世
  韓国が羨ましい…。
  (日本ではなくて韓国?)

● Samixi
  わが国の外交部はクソ食らえだ。

● Junk_Angle
  誰をも恨むことはできない。これが現実。

(編集担当:畠山栄)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1115&f=national_1115_025.shtml


中国のパスポートは極めて不便、移民ブームはこれが原因?








【韓国】18世紀の朝鮮人もすき焼きやワッフルを楽しんだ-釜山の草梁倭館の交流…学術会議「韓日関係の中の倭館」基調講演[11/13]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321168493/l50

18世紀の朝鮮人もすき焼きやワッフルを楽しんだ
2011年11月13日12時52分
1783年に釜山東莱府所属の画員だった卞撲が描いた釜山草梁の「倭館図」。現在の竜頭山公園にある釜山タワーのある場所だ。(ソン・スンチョル教授提供)

現在の釜山。右側のタワーから海までが草梁倭館があったところだ。 18世紀の朝鮮にワッフルがあった。信じられないだろうが事実だ。釜山(プサン)にあった草梁倭館(チョリャン・ウェグァン)で朝鮮人の客に出した菓子に「オベリヤス」というものがあったが、これはオランダ式ワッフル「オブリエ」に由来したものだ。

慶応大学の田代和生名誉教授が12日にソウルで開かれた学術会議「韓日関係の中の倭館」の基調講演で明らかにした内容だ。韓日の学者20人余りが参加したこの学術会議は、倭館だけを主題に開かれた初めての学術会議だ。学術会議では倭館の商取引風習、朝鮮人と日本人の間の痴情と殺人事件のようなものが初めて公開された。

倭館は朝鮮が蔚山(ウルサン)・塩浦(ヨムポ)、釜山浦、鎮海(チンヘ)・薺浦(チェポ)の三浦を開港して設置した宿舎であり商取引場だ。朝鮮時代の「リトルトーキョー」だった。この倭館は現在の慶尚北道漆谷郡倭館邑(キョンサンブクド・チルゴクグン・ウェグァンウプ)ではない。朝鮮成宗(ソンジョン)の時代から、洛東江(ナクトンガン)下流から船に乗り上がってきた物品をソウルに運ぶ前に保管した倭物庫が倭館邑周辺にあっただけだ。朝鮮はソウル・乙支路(ウルチロ)にも東平館という駐在所を置き倭館に居住する日本人商人代表が朝鮮王と謁見する際に滞在できるようにした。

この学術会議を主管した江原(カンウォン)大学のソン・スンチョル教授(史学科)は、「王と謁見し服従の意思を明らかにさせたのは外交秩序を朝鮮中心に作っていったという意味」と評価した。

ところが倭館の規模が大きくなり朝鮮の統制に反発して三浦倭乱を起こして壬辰倭乱(文禄慶長の役)の際に道案内まですると朝鮮後期には倭館は釜山浦草梁1カ所に減った。学術会議では草梁倭館に関する話がたくさん出た。

草梁倭館の規模はかなり大きかった。現在の10万坪に相当する敷地に約500人の日本人が居住したと記録に伝わっている。日用品を販売する商店から酒場、寺まで持っていた。田代教授は、「外国人のための施設としては当時東アジア地域で最大規模だっただろう」と評価する。現在釜山の竜頭山(ヨンドゥサン)公園にある釜山タワーから海岸までの一帯が草梁倭館の場所だ。しかし当時は竜頭山を越えなくては朝鮮人の村がないほどひっそりとしていたところだった。朝鮮人との接触を防ぎ倭乱のような暴動を未然に防止するための措置だった。

田代教授によると草梁倭館では韓日の食文化交流が盛んだった。朝鮮人はオベリヤスのような日本の菓子を絶品と称えた。朝鮮人の接待にはもれなく登場した。朝鮮人は菓子を食べず記念品として持っていき周辺に広まっていった。田代教授は、「18世紀ごろの日本では質の良い白砂糖が商用化されており、したがって菓子の色と味が豪華になり貿易品としてしばしば使われた。そこで朝鮮の倭館に日本の菓子が入ってくることになった」と説明した。

倭館では韓日の食文化の長所が出会って再誕生することもあった。そのひとつが当時の日本の鍋料理だったすき焼きだ。醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サトイモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった。朝鮮人のテーブルに上がったのはもちろんだ。

倭館はその過程で得たものなどを本国に知らせた。朝鮮通信使一行が日本に行くことになれば倭館はあらかじめ接待要領と注意点などを本部と交換した。田代教授は、「倭館は、『白砂糖を使った菓子を出し、柑橘類は朝鮮では貴重なので産地から直送されてきた新鮮さを示せるよう葉がついたものを上げること』という注意事項を話した。こうしたものは倭館だけが持った特殊情報だ」と説明した。

http://japanese.joins.com/article/521/145521.html?servcode=A00§code=A10

15 :皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA :2011/11/13(日) 16:24:27.25 ID:2wTewJdr
>>1
杉やき
と勘違いしとりゃせんかね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:25:13.77 ID:6U5/HgQV
>醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが

出し汁なんかあったっけ?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:49:08.04 ID:gpRNKlDR
朝鮮人が日本人にワッフルやすき焼き振舞われてただけじゃん
何でこれでチョンがホルホルできんの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:50:37.74 ID:jCDDXmSV
>醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サト
イモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった

さりげなく日本を貶め、野菜が豊富だったと捏造する。これもよくある手口

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:52:33.75 ID:tn/xM5//
 この記事要約すると

・朝鮮の日本人館では日本から持ち込まれたワッフルやすき焼きが出された。

 ってことで、なんでこれが「18世紀の朝鮮人もすき焼きやワッフルを楽しんだ」ってタイトルになるんだ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:53:23.85 ID:pLbiC0n3
>醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サト
>イモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった。

息をするように嘘を吐く。ユズもイモも日本由来だろうが。馬鹿か。
もしかするとゴボウもそうかもなあ。第一、朝鮮に料理など習うかよ。
血抜きをすると肉が軽く安くなってしまうんで、わざとしなかったような
馬鹿な味音痴民族が。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:58:30.66 ID:29xzv6aI
なんか、チョッパリに席巻されて傷つけられたプライドをカムフラージュするので精一杯な文章ですねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 17:00:20.59 ID:29xzv6aI
因に、プルコギの起源はすき焼きですからw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 17:21:57.12 ID:A5XSDj72
この記事の元記事の中央日報韓国語版には、当時から、日本人相手に
売春していたと書いてるのに、日本語版ではその箇所を意図的に削除しているww
捏造www
すごいな、中央日報w 自国の恥になることは削除かww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 19:23:41.13 ID:X2EUe5fR
> 醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サト
> イモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった。

みんな日本にあるなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 19:26:33.71 ID:snwhF/3Z
>>135
そのくらいしか書くことが無かったんだ。
そっとしといてやって…

146 :半端なじじい:2011/11/13(日) 19:59:31.79 ID:46otz12x
「すき焼き」じゃないよ。「杉やき」という江戸時代の料理だよ、ハングルで書くから濁音がなくなって全く違う料理を指してしまうのよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 21:08:18.31 ID:PrD36jlq
すき焼は明治に入ってからだろ、明治初年が1868年だから19世紀。
いつも韓国記事は出鱈目が多いな。

175 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2011/11/14(月) 08:16:59.10 ID:oDM6pUG8
>>21>>39

あと、杉の板で作った箱に出汁をはって魚介類を煮る「すきやき」という料理もある。
今言われているような「すきやき」の登場は明治以降の話ですね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/14(月) 11:07:11.69 ID:qcZhdgMp
現代のすき焼きとは勿論別物だが、当時スキヤキという名前(音)の煮込みがあったのは事実
18世紀の朝鮮通信使・申ユハンが海遊録で「勝技冶岐」について書いてて
杉の板を入れ物にして魚・肉・野菜を酒と醤で煮たものだと記述してる
別の記録では通信使についてた日本人通訳が、朝鮮人の好むものは?と問われて
「杉焼きと鮟鱇」が絶対注文される料理だと答えてる

「テーブルの足が折れる程」振る舞うのがステータスな朝鮮なら、
富裕層(>>1は「朝鮮の庶民が」とは言ってない)が見栄で現地野菜をぶち込んだのもありえるし
>>1の話は大筋で間違っちゃいないだろう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/14(月) 11:07:26.67 ID:PHbVlMiZ
そこに500人もの日本人が居住する、治外法権の通商代表部があったってことだろ!
もともと「任那日本府」があった筈で、その後は倭寇の根拠地だったのかな?
約10万坪って、江戸時代の出島が約4千坪だから、相当にデカイな。


203 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2011/11/14(月) 11:22:10.44 ID:oDM6pUG8
>>201
そういえば『海游録』にあったか。

申維翰『海游録 朝鮮通信使の日本紀行』(東洋文庫252・平凡社)
江戸時代の1719年(享保4年)に第9次朝鮮通信使として来日した申維翰が書いた記録(原文は漢文)。

「饌品(料理のこと)としては、杉煮(すき焼)をもって美食となす。
 魚肉、蔬菜などの百物を雑用し、酒や醤を和して爛煮する。
 我国の雑湯(チャプタン)のようなものである。
 昔、群倭が杉の木の下に雨宿りしていたとき、飢えが甚だしく、
 各自がもっていた物を合わせて一器に投じた。
 そして杉の木を焚いてこれを煮た。
 その味が好かったのでこの名を得たという。
 日本語音で杉を勝技(スキ)という。
 ゆえに俗に勝技冶岐(スキヤキ)という。
  冶岐(ヤキ)はまた、煮ることの訛語である。」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/14(月) 11:41:42.16 ID:gmOkz9mS
とりあえずこの本持ってるけど面白かったよ
杉焼きね
朝鮮側がもてなしの時には、よく煮たあと何でも混ぜちゃう話と、
季節の花びらを入れた揚げドーナツみたいな菓子が出て、
この菓子は日本人にも好評だったみたい

取引の話では、日本が米とかチョウセンニンジンとかを輸入するんだけど、
重くしてズルしようと湿気らせて来る話と、
チョウセンニンジンに穴をあけて鉛を詰める話が、
変わってねえなあって感じで面白かった

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/14(月) 11:58:47.41 ID:YvBggDQA
この草梁倭館で、朝鮮人が好む評判のメニューの一つが杉焼料理だった。杉焼には二種類ある。杉箱焼と杉板焼。
どちらも杉の移り香を賞味しながら食べる。材料はタイ、アワビ、卵の3種を定番に、揚豆腐、柚(ゆず)を加え、これにいろんな野菜を入れる。
ネギ、せり、なす、里いもなど、野菜は10余種にものぼる。杉箱焼は、味噌をだし汁でといた杉箱に、これらを入れて煮るもの。杉板焼は杉板の上に載せて焼いたもの。
杉焼は味噌風味だが、これも朝鮮人の味覚にはあったらしい。
草梁倭館に長く勤めた江戸後期の通事、小田幾五郎の『通訳酬酢』には、次のように書かれている。
 「杉焼は府使に限らず、都から下ってこられた両班の方々もお好みになられ、『日本の味噌の味わいがよろしい』と申されておられるとか」(田代和生『倭館』文春新書より)

239 :東夷 ◆0fdmGas.n7Vo :2011/11/14(月) 16:21:43.25 ID:oDM6pUG8
>>238

ワッフルについては、『日東壮遊歌』でも「卵餅」という名前で登場してますね、
連中が洋菓子好きなのを、接待役は知らされていたんでしょう。。
東洋文庫版の翻訳者はカステラじゃないかと註を入れてましたが。

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「これいいね」とウリが言った瞬間から毎日が起源記念日

これ「杉板焼き(杉焼き)」の誤訳では?
田代和生教授自身が執筆した『倭館』(文春新書、たぶん絶版)
で、朝鮮人から大変に評判のよかった日本料理として紹介されていたし。
この人の書いた本は他に読んだことがないけれど、『倭館』の内容は
そんなにおかしいとは思わなかったし、良いところも悪いところも色々と
書かれていた様に思う。

あ、朝鮮の食事事情は結構赤裸々に酷い内容が引用されていたかとw

投稿 誤訳? | 2011/11/14 12:34
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2011/11/post_9bd7.html#more





杉焼き料理
朝鮮通信使が絶賛した伝説の料理が復活



 杉焼き料理は、朝鮮通信使の通詞(通訳)の小田幾五郎の言葉として「杉焼きと鮟鱇料理は、本当に朝鮮の方々が好まれますね」という言葉が残されているほど、当時朝鮮の方に人気のある料理でした。
 「日本料理のうち、何が口にあいますか」と尋ねたところ「第一に杉焼き、第二に鮟鱇、第三に濱焼と素麺」と、真っ先に杉焼き料理をあげたそうです。
 最後の朝鮮通信使が来日してから200年という記念の年である2011年、協力施設やアドバイザーと協議を重ね、「平成版 対馬杉焼き料理」を復活させました。
 対馬産の杉をくり抜いた器に、魚介、野菜をふんだんに使用した料理です。
 贅沢な「対馬の旬」を杉の香りとともにお召し上がり下さい。
 (2011年8月1日からの御提供です)

杉焼き料理|観光スポット|長崎観光/旅行ポータルサイト■ながさき旅ネット
http://nagasaki-tabinet.com/guide/51945/





<砂糖+醤油+日帝>=プルコギ

All Aspects of Korean Cuisine Come to Light

In his new book <Food War, Culture War>, Choo Yong-ha, an ethnography professor at Kyonghee University, reveals lesser known facts that most Koreans would prefer not to know. The red chili peppered kimchi and pulgogi, which are considered as quintessential Korean cuisine, were, in fact, something unheard of among the majority of 19th century Koreans. Furthermore, the enticing sweet taste of puglogi is a Japanese invention from early this century.

http://web.singnet.com.sg/~astarz/page8.html


【韓国の料理の全ての面が明るみになる】

チュ・ヨンハ(キョンヒ大学の民族誌学教授)は、彼の新しい本「食べ物戦争、文化戦争」で、大部分の韓国人が知りたくないほとんど知られていない事実を暴露します。実際、典型的な韓国の料理とみなされる唐辛子キムチとプルコギは、19世紀の韓国人の大多数が聞いたことのないものでした。さらに、プルコギの魅惑的な甘い味は、今世紀初期からの日本の発明です。

ホルモン料理は明治から







【矢板明夫の中国ネットウオッチ】
中韓料理めぐり韓国批判噴出
2011.11.13 12:00

 中国国営中央テレビ(CCTV)で今年夏、放映した韓国の人気ドラマ「神様、お願い」(全85話 中国語名、愛在何方)の中に、中華料理を見下す「暴言」があったとして、中国のインターネットユーザーが猛反発している。韓国を批判する書き込みがサイトに殺到、韓国ドラマを通じた“文化略奪、文化侵略”への警戒を呼び掛ける声も出ている。(北京 矢板明夫)

 「神様、お願い」で問題となったシーンは、男女主役のある会話だった。2人は韓式住宅の畳の上に座り、テーブルの上に置かれた数皿の漬物と野菜料理を食べながら「韓国料理って、本当にさまざまな種類があるよね」「中華料理はたくさんあるといっても、炒め物と揚げ物ばかりだもの」と雑談していた。

 このセリフは多くの中国人の怒りを買った。「自国の料理を褒めるのは構わないが、知らない中華料理をバカにするな」として、「中華料理は韓国料理より種類が多いことを証明しよう」と呼びかけるサイトがあった。

 あるユーザーがドラマの中の2人に向かって「お前の顔に北京ダックを投げつけてやる」と書いたところ、別のユーザーらが「お前の顔にラーメンを投げつけてやる」「子豚の丸焼きを投げつけてやる」「茶碗蒸しを投げつけてやる」などと次々書き込み、炒め物と揚げ物以外の中華料理の名前は瞬く間に数百も並べられた。

 このリストが別のサイトに転載されると、さらに多くの料理が付け加えられ「お前の顔に○○(料理名)を投げつけてやる」は一時、ネットで流行語となった。「韓国料理約2千から3千種類あるのに対し中華料理は約6万種類。調理法に関しても中華料理は韓国料理の倍以上ある」「そもそも韓国料理のルーツは中華料理だった」との内容の自称料理研究家による投稿などもあった。韓国のテレビドラマ関係者を「井の中の蛙」と批判するコメントはネットにあふれた。

 中国では近年、韓国ドラマがテレビで放送されることが多くなり、中高年女性と若者の間で人気を博している。しかし、ドラマの中に、韓国の文化を過大評価し、中国の文化を否定する内容が含まれることもよくある。同じく「神様、お願い」の中に「中国のお茶は全部ニセモノだよ」とのセリフもあった。これには、「お前らがお茶を語るなど5000年早いわ」といった反発が寄せられている。

 また、別のドラマ「明日に向かってハイキック」の中に、中国に出張する主役の男性とその家族との会話の中に、「万里の長城なんて大したことはない」というセリフがある。有名なドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」の中では、中国人が発明した「鍼灸(しんきゅう)」が、韓国人が発明したものとして紹介されていた。こうしたドラマのなかにある中国人のプライドを刺激する内容について、「ドラマだから、気にする必要はない」との意見がある一方、「中国の文化を自分のものにしようとする目的があるのではないか」との声もある。

 数年前、中国で2000年以上の歴史を持つ「端午の節句」(旧暦5月5日)が、韓国によって「江陵端午祭」との名前でユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界無形文化遺産」に申請、選定されたことがあった。当時の中国世論は、「強盗にあった気持ちだ」などと猛反発していた。その後、韓国が中国の伝統医学である「漢方(中医学)」を「韓医学」と名前を改め、世界文化遺産の認定に向け申請する動きがあると報じられ、中国側が警戒を強めた。

 中国のネットユーザーの間では、韓国はドラマを通じて中国の若者に「韓国の文化は中国文化より素晴らしい」「中国人は韓国文化を学ぶべきだ」という意識を植え付け、「文化略奪、または文化侵略をしようとしている」と断じる声もある。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/111113/chn11111312000001-n1.htm

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 13:14:32.43 ID:vIEJ9aXw
韓国料理は、キムチしか思い浮かばない…。
30分たってもそれ以外思いつかないw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 13:17:16.79 ID:sCtUA6u1
>韓国料理約2千から3千種類ある
これにはびっくり。10種類くらいしか無いと思ってた。
ひょっとして、寿司とか天麩羅も韓国料理に入っているってオチ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 13:22:23.99 ID:kJ/rub6j
>>52
サムゲタン、チゲ、プルコギ、ユッケ、トック、ピビンバ、チジミ、渡り蟹の醤油漬けetc
みんなそれなりに美味いよ。
だけど中国料理をけなすのはいただけない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 13:27:50.83 ID:sXiN5e4U
>>70
サムゲタン以外は中国発祥だったり日本発祥じゃないかwww
プルコギ、ユッケなんて韓国で日本人が考えたんだぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 13:48:33.82 ID:rCh8Z6B1
近所のスーパーで恒例の「熱々鍋フェアー」が始まったが、去年大量に並んでいた
「キムチ鍋の素」が片隅に追いやられていたよ。店員に聞くと仕入れの大半が在庫として
残ってしまい、今年は昨年の1/4しか仕入れないのだと

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:00:51.54 ID:AShUj4HG
リアルな話もしよう
ずっと前、子ども連れの親子が後から韓国焼肉屋に入ってきた
小学生位の娘二人がいたんだが、第一声が
女の子二人「ここ臭い」(笑)

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:08:20.85 ID:o/iC0I2s
中国は良いね
遠慮会釈が無くて
鮮人の扱いは中国人に学べ
永遠の真理なんだな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:16:08.02 ID:5SwuvLyX
中国にはよく行ったけど中華料理って、たしかに一定のレベル以上のものはこだわりが感じられるが、全体的に<雑>。
クラゲたくさん取れるから、ラーメンでもサラダでも沢山ぶち込むアルよ!
とか、コース料理頼んでも最後の最後にまんまのオレンジ一個ころんと置かれたり、[肉麺]と書かれたの注文したらなんか、紫がかったスジ肉みたいのが入ってオエっとなった。(犬??)
屋台ではみなさんタニシ美味しそうに食ってたし、とにかく雑食。
そら料理の数も多いわ。
あと、一昔前まで田舎の方では<鹿肉>が売られててソレは<人肉>のこと、、、

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:26:40.29 ID:/H7YhtRW
>>84
サムゲタンこそ、もろにシナ料理だよ。
朝鮮の衣食住ほか文化やテクノロジーは、すべて満洲(含モンゴル)漢と和から借りたもの。
特に、和からの借り物が大半。しかも、劣化コピー。
いかにもオリジナルっぽい糞食系ですら、漢方に先例がある。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:26:41.21 ID:HnudUHEZ
韓国に料理が何種類あっても、最後にまじぇまじぇして完成するのは一種類w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:28:45.88 ID:Vw7op64l
韓国にはキムチしか投げるものないな・・・。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:30:27.31 ID:vRkRxaLC
>>233
トンスル、キムチ、ホンオフェ
どれも顔面にヒットすれば最強だろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 14:31:26.40 ID:4Oim0her
>>198
ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
http://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w&feature=related

北朝鮮は私たちを試そうとしました。
北朝鮮は我々から得られるものすべてを奪い取ろうとしたのです。
北朝鮮はソビエトにとって常に頭痛の種でした。
彼らは主体思想を植え込まれ、目的達成のためならどんな手段を
用いてもかまわないと考えているのです。
自分の国のためなら何をしても許されるのです。
私は時折思います。 このような人々と全く関わりを持たない方が良い。
不用意に関わるとこちらが病気になり傷つくことになるのです。 

元ソビエト共産党中央委員会 ワジム・トカチェンコ

北も南も民族性は一緒だな
ロシア人でも根をあげてるしなw 朝鮮扱えるのはやっぱ中国しかないわw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 15:03:03.36 ID:jV6yKfUN
大体さ、焼肉とか肉を焼くだけなのに韓国発祥な訳ないだろ。
あと、焼いた肉をタレにつけて食べるのは、日本発祥。

375 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 15:34:37.58 ID:LI05U462
>>318
韓国人は焼いた肉にタレをつけるのは日式焼肉と呼んで別物扱いにしているようですけど?w
韓国式の焼肉は豚肉に焼く前にタレに漬け込んで焼くやり方で別物でしょ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 15:48:53.24 ID:/H7YhtRW
>>375
>韓国式の焼肉は豚肉に焼く前にタレに漬け込んで焼くやり方で別物でしょ

それがプルコギなんだけど、もとは日本のジンギスカン鍋。
韓国に渡ってから、まだ四半世紀くらいしか経っていない。

また、タレという概念は和食であり、朝鮮には存在していなかった。
韓国朝鮮と焼肉は、完全に無関係。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 16:50:37.26 ID:29xzv6aI
中国の茶碗蒸しって何の事かと思ったらこれみたいだな。

Chinese steamed eggs

http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_steamed_eggs

日本のとは別物だろ。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 17:05:13.72 ID:WAQ5UVcO
>>589
1へー、中国の茶わん蒸しは日本のと大分違うみたいね

597 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 71.5 %】 ◆wNuko.CN6Q :2011/11/13(日) 17:08:16.42 ID:Pr4GNK6v
>>596
見方変えると、日本のは出汁割って卵ケチった料理ですからw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/13(日) 17:12:38.31 ID:29xzv6aI
>>597
ちゃうわボケw






マルハン会長 「それほど韓国人は中国人を差別する」と語る
2011.11.13 07:00

市場規模20兆円、パチンコ業界の雄である<マルハン>の韓昌祐(ハン・チャンウ)会長。密航船で下関に着いてから64年、パチンコ界の巨人となったハン会長が、マスコミ初登場でインタビューを受けた。作家の山藤章一郎氏が報告する。

* * *
外の交換所に行って換金する〈3店方式〉、ゴト師たちの裏ワザ、在日韓国、在日朝鮮の利権、キタに渡る脱税マネー、警察との癒着。今回の議題ではなかったが、パチンコ業界は〈闇〉をかかえながら時代を生きつづけてきた。

ハン会長が語る。

「たしかにかつて負の部分はたくさんありました。しかし、それをひとつずつ改革してきました。これからもやるべきことは山積しています。
世界中どこにでも差別はあります。日本人が韓国人を差別するといいますが、韓国人の中国人差別はどうだ、と訊くんです。それほど韓国では中国人を差別する。世界でチャイナタウンがないのは韓国だけです。

差別に打ち勝つ、差別を撥ね返すたったひとつの道は、自分たち自身が教養と見識をもって社会貢献する。これしかないんです。私はね、16のときに日本に来て、産みの親は韓国、育ての親は日本と思っています。

ところがアジアから日本に帰ってくると、日本人の目は死んでるように見えます。衣食住が足りるとね、誰でも働く意欲をなくすんです。どうしたらいいか。私を育ててくれた国を再生させる方法、あなたも真剣に考えてください」

『ダイナムに続け、追い越せ』。マルハンの歴史はライバルとの死闘史だった。さらに、ローコスト史でもあった。店舗づくりの坪単価は100万円から80万、さらに60万、40万と絞りきってきた。

「資本主義は競争社会です。がめつく儲けてきれいに使う。儲けるためにはテクニック、技術が要る。それを使って、社員を幸福にし、恵まれないひとびとへの浄財にする。

『一笑一若 一怒一老 一日不作 一日不食』ひとつ笑いがあれば精神が若くなる。イライラ怒れば老いる。一日何もなさなければ、その日は食うべからず。社員に伝えている言葉です」
現在、ハン氏の店は16万7700台、272店。売上高2兆389億円。経常利益487億円。従業員数1万2000人。しかし、出玉の換金が合法か違法か曖昧なために、投資家保護ができないと判断されて、悲願の株式上場はいまだ果たせない。

※週刊ポスト2011年11月18日号
http://www.news-postseven.com/archives/20111113_69511.html









ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が=韓国
2011/11/15(火) 11:59 

  韓国でロッテ製菓が製造・販売しているチョコレート菓子「ペペロ」に、生きたままの幼虫が混入していたことが11日、明らかとなった。韓国のテレビ局MBCが、今回の混入の事実を伝えた。
■韓国ロッテに関する他の記事 - サーチナ・ハイライト
  韓国では11月11日は「ペペロ」というチョコレート菓子を親しい人に贈る「ペペロデー」と呼ばれる記念日で、バレンタインデーに匹敵する一大イベント。今年はカレンダーに「11」が3回も登場するため、「ミレニアムペペロデー」としても話題になった。

  ペペロは、韓国のロッテ製菓が韓国で1983年から発売しており、1966年から日本で発売されたグリコのポッキーの模倣品ではないかと指摘されている製品。ロッテ製菓はこれを否定している。

  韓国メディアは、ロッテ製菓のペペロに虫が混入していたことが分かり、視聴者や消費者に衝撃を与えていると伝えた。

  11日に放映されたMBCの報道番組は、ペペロデーを迎え、仲間への贈り物のために会社の売店で購入したペペロが白く変色しており、米粒の大きさの幼虫が出てきたと報道した。

  製造元のロッテ製菓は「これらの虫は人体には害がなく、穀物によくある幼虫。製造過程には問題はなく、保管上の問題」としているものの、同番組に出演した専門家は「人体に有害な幼虫で、アレルギーを誘発する恐れもあり危険だ」と述べた。

  韓国メディアは、「恐怖のペペロデー」「ペペロに米粒ほどの幼虫がうようよ」「ミレニアムペペロデー、ペペロにまた虫が」などと相次いで報じている。(編集担当:李信恵・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1115&f=national_1115_082.shtml

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【韓国】ロッテ製菓のペペロから『蛾』が見つかる
http://sportsseoul.jugem.jp/?eid=422








欠陥苦情相次ぐ韓国車、年初来2940件

 世界5位の自動車生産大国という地位とは裏腹に、今年に入り、韓国のドライバーが韓国消費者院に寄せた自動車の欠陥に関する苦情は、初歩的なレベルの品質問題が多かった、エンジンがかからない、排ガスが車内に流れ込む、水が漏れるといった内容だ。

 運転歴27年になる京畿道城南市在住のパク・チュハンさん(46)は昨年12月、韓国GMの準大型乗用車「アルフェオン」(排気量2400cc)を購入したが、トラブルに苦しんでいる。最初から変速がスムーズではなく、少々速度を上げると、エンジンの回転数が急上昇し、車体ががたつくことがしばしばあった。自動車整備工場で修理を受けること10回。結局は似たようなトラブルに悩む消費者がインターネット上で組織を立ち上げた。韓国GMは苦情を寄せた顧客約10人を招き、問題を把握した上で、最終的に6612台の変速機制御モジュール(TCM)を交換した。しかし、パクさんの車体ががたつく問題は解決しなかった。

■排ガスが車内に充満

 大田市に住む男性は、2カ月前に現代の新型グレンジャーを運転中、排ガスが車内に漏れ、頭痛を感じるほどだったため、苦情を寄せた。同様の経験をしたユーザー49人が問題解決を求めた。最初は関心を示さなかった現代自動車も、苦情が相次ぐや、先月になってトランク側の空気穴をふさぐゴムパッドの交換に応じた。しかし、修理後も排ガス臭が消えないという消費者がおり、事態は終結していない。あるユーザーは「多くの新機能を採用したというので、以前より300万ウォン(約20万3000円)も高い価格で購入したが、まさか排ガス臭のせいで運転ができなくなるとは夢にも思わなかった」と話した。

 消費者院に寄せられた苦情のうち、エンジン問題など安全に直結する重大な欠陥は、交通安全公団に通知され、そのほかの品質に関する問題は消費者院で処理される。消費者院が処理した苦情件数は、今年1-10月で2940件に上った。苦情のうち、メーカーが欠陥を認め、部品交換や無償修理に応じるケースは90%に達する。整備工場を転々とした末、消費者院に寄せられる苦情の大半には明らかな欠陥が潜んでいたことになる。

 モデル別で最も苦情が多かったのは、韓国GMのラセッティ・プレミアだった。2008年11月の発売から今年3月の販売終了まで約10万3000台が売れたが、消費者からの苦情は今年だけで214台に達し、販売台数に占める今年の苦情発生率は0.2%に達した。消費者の告発で調査が始まったトランク・助手席の水漏れでは、韓国GMが対象全車両をリコール(回収・無償修理)することになった。

 現代・起亜自動車は騒音、振動問題が多かった。現代自を代表するセダンのソナタは、水たまりや路上の突起を越える際にカタカタという音がするとの苦情が37件寄せられた。13万6000台が売れた同モデルは、サスペンション部品の構造を変更したことで問題が解決した。

 自動車性能研究所のパク・ヨンソン博士は「世界5位の自動車生産大国に見合わない細かい品質上の欠陥が絶えない。韓国の自動車メーカーは消費者が集団で問題を提起するまで、自発的に欠陥を認めないなど旧態依然だ」と批判した。

金垠廷(キム・ウンジョン)記者
記事入力 : 2011/11/18 09:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/18/2011111800479.html
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