天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+塩やきそば

2008-12-08 | ざぱんのパン+□
土曜日にmucky☆が、ふらっとお店にやってきました♪夜は・・・麻こころ茶屋さんにご案内しましたゆっくり堪能ご近所だったら、私もアルコールを楽しめるのになぁ

麻こころ商店さんに並んでいた「塩やきそば」この焼きそばの麺は、かぎろひさんで販売している手作り麺を使っていて・・・秋田しょっつる(魚醤)で仕上げた塩味焼きそば。しょっつる?と聞いて、ごくっ・・・美味しそ~っ。「パンに挟んでも美味しいですよっ」と教えていただいたので早速やってみました。ちょうど焼きあがった「グラハム」に切り込みを入れて・・・焼きそばパン完成(写真)飾りについていた春菊と一緒に食べると、しょっつるの塩気が一層美味しく感じましたっ。魚醤と春菊の相性がいいのかな・・・?ベトナム料理の「空心菜+ナンプラー」の味を思い出しました。

麻こころさんでは「チリショコラ」もいただいてきました。ココアと麻の炭で淹れたココアに・・・チリをお好みで加えていただくと、味が締まって体も芯から温まるそうです。寒い日にゆっくりいただきますっ。。。美味しいお話をありがとうございました

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