天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

私の大好きなカンパーニュ!

2006-03-31 | 美味しいパンに出合ったよ♪
今日は仕事で山梨県北杜市に行ってきました首都高で都内をぬけるのに時間がかかってしまい・・・中央道・八王子から小淵沢までの方が時間がかからなかった渋滞ってストレスになるぅ(涙)
小淵沢にある『COUNTRY KITCHEN』私はここの「カンパーニュ」が大好きどっしりと重くて大きくて麦のパワーを感じるパンです!(最初にざぱんHPで紹介したのもここデス)初めて出会ったのは今から10年くらい前かな。それからmuckyと祝☆三十路旅の時も行ったよ。この時はカンパーニュをスライスしてもらって、一緒に販売している「富士純良バター」とともに天女山に持っていったんだ~っ。パンは全部で5種類だけど種類の多さよりも「これだ!」ってものを作り続けている姿勢がまた好きです♪今日店内の石窯には火がついていた。いつか焼いている時に遭遇できたらいいな~っ外観もいいでしょ~っ
私は、小淵沢が大好きですっ。車を走らせている時から、わくわく!雄大な富士山が見え・・・南アルプス・・・八ヶ岳。そして小淵沢に行けばここのカンパーニュが食べたくなる向こうはまだ寒くて、梅の花が咲いてましたっ。

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