食べてみた。
普通のカボチャより煮崩れしにくい気がする。食感はホクホクしているが、味は、スーパーでよく売られている西洋種のえびすカボチャよりは淡白な感じ。
結構デカくなり、1個でえびすカボチャ2個分くらいの量はある。食糧危機に備えて、エネルギー源としての穀物の代用として、サツマイモとともに有望かもしれない。
普通のカボチャより煮崩れしにくい気がする。食感はホクホクしているが、味は、スーパーでよく売られている西洋種のえびすカボチャよりは淡白な感じ。
結構デカくなり、1個でえびすカボチャ2個分くらいの量はある。食糧危機に備えて、エネルギー源としての穀物の代用として、サツマイモとともに有望かもしれない。
お写真を拝見する限り・・けっこう硬そうですネ?
形状がユニークなのでなんかオモシロい料理もできるかも知れませんね?? 種をくり貫いて何かつめるとか?? 輪切りにして天ぷら??・・機会があれば食べたいです(^^)
>種をくり貫いて何かつめるとか?? 輪切りにして天ぷら??・・
いやー、グッドアイデアですね。細長いので肉詰めなどにして煮込んでから、切り分けて盛り付けると見た目もおいしそうな料理ができそうです。
輪切り天ぷらもドーナツみたいでおやつになりそう。またとれたら試してみます。今年は、実がもうあと1個しかないので来年のテストになるかもしれませんが。