なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

キムチ鍋リメイク炊き込みご飯&今日の和朝食

2015-11-12 | うちご飯
前夜のキムチ鍋のスープを使って炊き込みご飯を炊きました。




薄めの味付けのキムチスープで水加減したお米を土鍋で炊くだけです。
水加減してから、具材を加えます。


今回はキノコくらいしかなかったので
炊きあがって蒸らす時にサラダにしようと買ってあった
セブンイレブンのサラダチキンをのせて温めておきました。



ご飯をプレートのよそってから、食べやすく切ったチキンと
炒めただけのピーマンとパプリカと白髪ねぎをトッピングしました。






さっぱり春雨サラダと冷奴

夏みたいなメニューでした。






今朝は和朝食



赤魚の粕漬


一切れ100円でした。


ホウレン草のおひたしと白菜漬け


ヨーグルトとオレンジ




玉ねぎと厚揚げとわかめの味噌汁
















最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2015-11-12 15:43:54
こんにちは。
冷蔵庫にほうれん草3束入ってるの忘れてました(汗)
バジルさんの朝食見て思い出しました。。。
これから茹でます。。。
赤魚好きです♪
りりりさん~♪ (バジル)
2015-11-12 18:32:11
こんばんは!!

昨日はホウレン草が1把88円でした。
半分だけお浸しにしました。
お野菜安くなってきて嬉しいです。
今回の赤魚、ちょっとパサついていて残念でした。
塩サケのよかったかも。。
Unknown (ちゃたろー母)
2015-11-12 20:15:52
バジルさん~こんばんわ^^

キムチ鍋から炊き込みご飯・・・!
私には絶対思いつかないお料理です。
すごいなあ~~
Unknown (よっちん)
2015-11-12 22:19:27
最近は私も
すっかり和食が中心です。

その方が身体にいいかなぁと
思ってはいるんですがね(*^_^*)

応援ぽち
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2015-11-13 10:14:54
おはようざいます。

お鍋のだし汁で炊き込みご飯を炊くと美味しいです。
おでんのダシで炊いても美味しいです。

ただ、残りの具を入れるときはキノコやお肉などだけにしておいた方が炊きあがりがきれいです。
よっちんさん~♪ (バジル)
2015-11-13 10:15:52
おはようございます!!

金剛峯寺の廊下から眺めるお庭、素敵でした。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。