なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

二日分の簡単夕食 肉じゃが&八宝菜

2017-03-17 | うちご飯
ネットスーパーの特売で買った栃木県那須産 四元豚こくみ豚切落し<肩・もも・バラ>


二日分の夕食に使いました。




昨日の夕食




メインの八宝菜


四元豚と冷凍シーフードとウズラの卵等々


八宝菜はミヤネ屋のレシピで作りました。


ミヤネ屋のレシピ、クックパッドよりは手間がかかりますが美味しくできます。


野菜炒め もお気に入りのレシピです。






キャベツの中華和え


今回はハムの代わりに蒸し鶏で作りました。





前の晩、一昨日の夕食




肉じゃがにも四元豚を使っています。


四元豚柔らかくて美味しいです。



シラタキに、ジャガイモと人参と玉ねぎを軟らかく煮て
煮えたら、煮汁をヒタヒタぐらいまで減らしてから
豚肉を加え、市販のすき焼きのタレ(今回は桃屋)を流し込んで美味しく味付け

全体に味が絡んだら、絹さやを加えて出来上がりです。



とっても美味しくできました。





ツクネもネットスーパーで届けてもらいました。


付け合わせはのスパサラは玉ねぎとハムとキャベツとパスタ
味付けはマヨネーズと塩・胡椒


菜花の昆布じめ




特売の刺身も美味しかったです。


最新の画像もっと見る