ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

セパレートティーを入れられるようになるまでの話

2012年04月25日 | 目次
セパレートティーとは、下がアイスティー、上がグレープフルーツ等の果汁と2層になったアレンジティーのこと。
例えばこんな感じ。



これ、紅茶と果汁の比率が逆のため、きれいに2層に分かれたものを作れるようになるまでが大変だった。
そんな不器用な私の試行錯誤の記録。

2006年07月16日【セパレートティー奮闘記】
一年にわたるセパレートティーが作れるようになるまでの記録。

2006年08月19日【セパレート!セパレート!!セパレート!!!】
2層のセパレートティーが作れるようになったら、3層や4層のセパレートティーも作りたくなった。

2010年01月15日【5層のセパレートティー】
5層のセパレートティーに挑戦!さすがに難しかった。6層もどきもやった。


ランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。↓

にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おすすめ紅茶について語るペ... | トップ | 紅茶関係の本の紹介 »