今日は義母が来た。
今までお客に出す紅茶はティーパックですませていた。
が、今日の私は今までとは一味違う。
きちんと茶葉で出すのだ。
今までの練習の成果?は出るだろうか?!
義母は6~7種類ある茶葉から「ソワール・ド・フランス」を選んだ。
いつもの手順で紅茶を入れる。
義母は料理がとてもうまい。
当然舌も肥えている。
初心者の私の入れた紅茶にどのような判定が下されるのか。
「あ、おいしい!」
それは遠慮して言ってもらっているのでは・・・
と、私もこわごわカップに口をつけた。
あれ、前に入れたとき(カテゴリのフォションを参考)よりおいしい。
前は人工的に感じてしまった香りが随分やわらいでいる。
今回は5ccの計量スプーンを使用している。
前回は多分茶葉が少なすぎたのだ。
義母にほめてもらいかなり嬉しい。
多少自信を持った私は、次に客が来るのがかなり楽しみである。
・お茶のある風景
・お客様にお紅茶を
・お客様にお紅茶を(その2)
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が、今日の私は今までとは一味違う。
きちんと茶葉で出すのだ。
今までの練習の成果?は出るだろうか?!
義母は6~7種類ある茶葉から「ソワール・ド・フランス」を選んだ。
いつもの手順で紅茶を入れる。
義母は料理がとてもうまい。
当然舌も肥えている。
初心者の私の入れた紅茶にどのような判定が下されるのか。
「あ、おいしい!」
それは遠慮して言ってもらっているのでは・・・
と、私もこわごわカップに口をつけた。
あれ、前に入れたとき(カテゴリのフォションを参考)よりおいしい。
前は人工的に感じてしまった香りが随分やわらいでいる。
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前回は多分茶葉が少なすぎたのだ。
義母にほめてもらいかなり嬉しい。
多少自信を持った私は、次に客が来るのがかなり楽しみである。
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