NOBさんが作っていたボロネーゼに触発され、私も作ってみることにしました。
とは言いつつも、実はボロネーゼって食べたこと無いんですよね(^^;
なので、本物の味はよくわからないので、適当に簡単そうなレシピを参考にして作ることにしました。
レシピを探して見てみると、いつものトマトソースに豚の挽肉を入れた感じというところのようです。
なので、比較的迷わずに調理を進めることが出来ました。
パスタは普通(?)のサイズのものを用意しました。
青の洞窟という名前で、このサイズのパスタの中ではかなり気に入っております。
さてソースですが、まずは玉ねぎをみじん切りにして、ちょっと色づくまで炒めます。
そして豚の挽肉を投入です。
以前、美味しい麻婆豆腐を作るコツに、肉をしっかりと炒めるというのがあったのを思い出しました。
肉の旨味を引き出すらしいので、今回はそれを期待して、しっかりと時間をかけて炒めました。
そのあと赤ワインを入れて、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
カットトマト缶を入れて、塩コショウで味をつけたら、あとは適当に煮たら出来上がり!
んー、なかなか簡単でいいですね!
で、完成品がこれ↓
・・・
・・・・・
・・・・・・・
ミートソース?
とは言いつつも、実はボロネーゼって食べたこと無いんですよね(^^;
なので、本物の味はよくわからないので、適当に簡単そうなレシピを参考にして作ることにしました。
レシピを探して見てみると、いつものトマトソースに豚の挽肉を入れた感じというところのようです。
なので、比較的迷わずに調理を進めることが出来ました。
パスタは普通(?)のサイズのものを用意しました。
青の洞窟という名前で、このサイズのパスタの中ではかなり気に入っております。
さてソースですが、まずは玉ねぎをみじん切りにして、ちょっと色づくまで炒めます。
そして豚の挽肉を投入です。
以前、美味しい麻婆豆腐を作るコツに、肉をしっかりと炒めるというのがあったのを思い出しました。
肉の旨味を引き出すらしいので、今回はそれを期待して、しっかりと時間をかけて炒めました。
そのあと赤ワインを入れて、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
カットトマト缶を入れて、塩コショウで味をつけたら、あとは適当に煮たら出来上がり!
んー、なかなか簡単でいいですね!
で、完成品がこれ↓
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ミートソース?