創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

鯛塩まぜSOBA

2016-11-18 08:00:53 | ラーメン試作
【 創業準備 ブログ 第348号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『鯛塩まぜSOBA』です。

10月初旬に
1週間のハードな短期決戦型の
ラーメン学校を卒業しました。

そこで学んだ
鯛塩SOBAから派生して
鯛塩まぜSOBAを作ってみました^ ^



平日
急に思い立って
帰宅後に作りました。

なので
玉子とメンマは外製品です(^^;;

玉子はいい色ですが
少し火が入りすぎていますね。

メンマは太くて
胡椒が絡んでいて
見た目も味もいい感じでした。

参考にします^ ^

白髪ネギには
大葉と柚子を和えました!!!

鯛に大葉と柚子はよく合います^ ^

鯛塩まぜSOBAの元になった
鯛塩SOBAを盛付け違いで
2種類作りました^ ^


鯛塩SOBA①


鯛塩SOBA②

下段の方が
鯛塩SOBAっぽいでしょうか^_−☆

金曜日ですね。
良い週末を\(^o^)/

P.S.
今日は仕事が終わった後、前から気になっていた煮干しラーメンのお店へ私のラーメン店開業の良き理解者である同僚と行ってきます^ ^

その後、遅ればせながらおじさん2人で映画『君の名は。』を観てきます。

泣くかなぁ。。。(^^;;





◆ 開業まであと 604 日 ◆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿