こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。
『煮干しラーメン』
煮干しラーメンを作ってみました。
【A】出汁編
❶ 煮干し 300g 水1200cc 対水25%
❷ 昆布 18g 対水 対水1.5%
❸ 煮干しと昆布を13時間水出し
❹ 60℃で30分煮出し
❺ 1200cc ➡︎ 700cc
【B】香味油
❶ 煮干し 30g サラダ油 150cc
❷ 弱火で30分
【C】焼豚&ベース
❶ 豚肉肩ロース 325g
❷ 鶏皮 200g
❸ 水 700cc
❹ 圧力鍋 加圧5分
❺ 700cc ➡︎ 500cc
【D】かえし
❶ 雲丹醤油
【A】煮干し出汁 235cc
【B】香味油 15cc
【C】鶏皮ベース 65cc
【D】雲丹醤油 35cc
【E】塩 2g
麺 中太麺 [製麺教室仕様]
煮干し感を強く出したかったが、やり方が悪いのか期待した程の煮干し感は出ず(^^;;
日々挑戦です^ ^
【第117号】
開業まであと『836日』
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『煮干しラーメン』
煮干しラーメンを作ってみました。
【A】出汁編
❶ 煮干し 300g 水1200cc 対水25%
❷ 昆布 18g 対水 対水1.5%
❸ 煮干しと昆布を13時間水出し
❹ 60℃で30分煮出し
❺ 1200cc ➡︎ 700cc
【B】香味油
❶ 煮干し 30g サラダ油 150cc
❷ 弱火で30分
【C】焼豚&ベース
❶ 豚肉肩ロース 325g
❷ 鶏皮 200g
❸ 水 700cc
❹ 圧力鍋 加圧5分
❺ 700cc ➡︎ 500cc
【D】かえし
❶ 雲丹醤油
【A】煮干し出汁 235cc
【B】香味油 15cc
【C】鶏皮ベース 65cc
【D】雲丹醤油 35cc
【E】塩 2g
麺 中太麺 [製麺教室仕様]
煮干し感を強く出したかったが、やり方が悪いのか期待した程の煮干し感は出ず(^^;;
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