創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

久喜ハーフマラソン完走!!!

2017-03-20 08:00:46 | 目標
【 創業準備 ブログ 第417号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

地元の開催の
よろこびのまち
第2回久喜マラソン
参加して来ました。



久しく喜ぶと書いて久喜

食の喜びを想像すると書いて食喜創

喜びを繋がりで
地元の久喜に食喜創が開業出来て
しく繁盛出来たら
ばしいことです^_−☆

マラソンの結果は
ネットで2時間4分16秒

1キロを5分台で走れましたので
上出来です^ ^

体重もコントロール出来ておらず
自信はありませんでしたが
2時間切りを目指して
果敢に突っ込みましたが
9キロ過ぎから徐々にペースダウン⤵️



マラソンは
努力が足りないと結果は顕著に出ます。

努力と結果が結びつかないことは
多々ありますが
ことマラソンに関しては
努力と結果は如実に表れます^ ^

多くの人が
マラソンに取りつかれるのは
そんな理由もあるかもしれませんね^_−☆

身体を絞って
また愉しくハーフマラソンを
走りたいと思います^ ^

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ライスの美味しい食べ方

2017-03-18 08:00:18 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第416号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
ライスの美味しい食べ方』です。

美味しいライスが食べられるお店

それは

横浜家系ラーメン (無)さぼり家 』です。

むさぼりや」と読みます^ ^

久喜商工会 創業塾の同期生が
立ち上げたお店で
埼玉県栗橋にあります^ ^

お店の所在地はこちら

お店に入ると壁に
家系はライスを食べて始めて完成形とあり
ライスの美味しい食べ方を指南しています^_−☆



食べ方には
初級編 中級編 上級編 があり

❶ 初級編 海苔巻きライス

ラーメンの海苔をスープに浸して
その海苔でライスを巻いてほおばる!

❷ 中級編 にんにく豆板醤ライス

先ずライスに少量の胡椒を振る
さらに卓上にある
おろしニンニクと豆板醤を
ライスに塗り

初級編と同様
ラーメンの海苔をスープに浸して
その海苔でライスを巻いてほおばる!!

❸ 上級編 ネギ巻きライス

ネギトッピングを注文して
ライスの上にネギを乗せて

これもまた初級編同様
ラーメンの海苔をスープに浸して
その海苔でライスを巻いてほおばる!!!


初級 中級 上級 共に
スープに浸した海苔で
ライスを巻いて食べるのがポイントです。

チャンスは3回!!!



お試しアレ^_−☆

3月末まで
豚骨醤油ラーメンが
通常価格 ¥700 が
オープン特別価格¥500
食べられて

3月末まで
ご希望のお客様には
ライスを無料で提供!!!

家系ラーメン食べて
海苔を巻いて美味しいライスを
食べよう\(^o^)/

この機会に是非
(無)さぼり家へ!!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

横浜家系ラーメン (無)さぼり家 開業

2017-03-12 08:00:34 | 美味しいラーメン店
【 創業準備 ブログ 第415号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

新規開業ラーメン店の
オープニングスタッフとして
参加して来ました^ ^



開業したお店は
横浜家系ラーメン (無)さぼり家

久喜商工会 創業塾の同期生が
立ち上げたお店です。

むさぼりや」と読みます^ ^

開業日は 3月11日
東日本大震災が発生した日です。

無さぼり家を開業したSさんは
震災発生後に復興支援で福島に入り
そこで横浜家系ラーメンを学び

その後
地元久喜に戻り
震災の日に合わせて
ラーメン店を開業しました。

私が毎週日曜日に
研修しているラーメン店は
今年の 1月7日
無さぼり家を開業したSさんに
紹介してもらいました。

研修先を紹介してもらった日に
開業したお店の物件を一緒に見に行き

そして

わずか2ヶ月で開業!!!

物件選びに立ち会い
オープニングスタッフとして参加!!!

とても貴重な経験をしました^_−☆

無さぼり家
埼玉県久喜市高柳2257−4
にあります。

大宮栗橋線【県道3号】を北上して
国道125号と合流して直ぐの右手にあります。

車買取査定のアップルさん隣です。



赤地に黒字の
横浜家系ラーメン』の
看板が目印です!!!



豚骨醤油ラーメン
通常価格 ¥700のところ
オープニング特別価格として
¥500 3月末まで提供中!!!

この機会に是非!!!

営業時間は
昼の部は 11時半から14時半
夜の部は 18時から21時までです。







記念すべき最初のお客様と
オープニングスタッフが一緒に
パチリ!!!



そして家系ラーメンとの
相性が良いライスの
美味しい食べ方はこちら

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

鶏魚介醤油ラーメン コラボ

2017-03-09 08:00:20 | ラーメン試作
【 創業準備 ブログ 第414号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今流行りの朝ラーを作ってみました^ ^

鶏魚介醤油ラーメン



ラーメンは仕込みが長く
調理時間が短い料理ですので

忙しい朝の時間でも簡単に調理出来ます^ ^

今回は
毎週日曜日に研修させて頂いています
ラーメン店のオーナーが試作した
鶏魚介スープ
オリジナルの醤油ダレ
煮干し香味油を加えて仕上げました。

ブロのオーナーと
素人の私の
コラボラーメンです^ ^

コラボラーメンを
応援してくれる同僚に
試食してもらおうと

明日
仕上がったスープと
研修先のお店の自家製麺と
自作のトッピングをセットにして
同僚に届けます。

どんな感想が聞けるか楽しみです^_−☆

今週も日曜日は
ラーメン店で研修です^ ^

頑張ります!!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ダイエット 2月度

2017-03-04 08:00:12 | ダイエット
【 創業準備 ブログ 第413号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日は 『 ダイエット 2月度 』 の結果です。


昨年 65㎏を目標に13.5㎏のダイエットに取り組みましたが、終盤に敢え無く失速。。。

10月中旬から2ヶ月半で
2㎏程リバウンドしました(^^;;

今年に入り増加ペースは弱まりましたが
増加傾向に歯止めがかかっていません。。。

体重が増加していると言うことは
間違いなく食べ過ぎですねorz

最近のチャレンジは
夕食は6時半頃に社食で取るようにして
帰宅後に自宅で夕食と酒は飲まず
朝食はシッカリと取る。

夜に空腹状態で
23時半就寝して5時半起床で
6時頃に朝食を取ると
朝食が美味しい!!!

基本に戻り毎日キチンと3食取って
糖質と全体量を抑えつつ
週末に走り
ダイエットに取り組みます。

頑張ります!!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加