【 創業準備 ブログ 第348号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『鯛塩まぜSOBA』です。
10月初旬に
1週間のハードな短期決戦型の
ラーメン学校を卒業しました。
そこで学んだ
鯛塩SOBAから派生して
鯛塩まぜSOBAを作ってみました^ ^
平日
急に思い立って
帰宅後に作りました。
なので
玉子とメンマは外製品です(^^;;
玉子はいい色ですが
少し火が入りすぎていますね。
メンマは太くて
胡椒が絡んでいて
見た目も味もいい感じでした。
参考にします^ ^
白髪ネギには
大葉と柚子を和えました!!!
鯛に大葉と柚子はよく合います^ ^
鯛塩まぜSOBAの元になった
鯛塩SOBAを盛付け違いで
2種類作りました^ ^
鯛塩SOBA①
鯛塩SOBA②
下段の方が
鯛塩SOBAっぽいでしょうか^_−☆
金曜日ですね。
良い週末を\(^o^)/
P.S.
今日は仕事が終わった後、前から気になっていた煮干しラーメンのお店へ私のラーメン店開業の良き理解者である同僚と行ってきます^ ^
その後、遅ればせながらおじさん2人で映画『君の名は。』を観てきます。
泣くかなぁ。。。(^^;;
◆ 開業まであと 604 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『鯛塩まぜSOBA』です。
10月初旬に
1週間のハードな短期決戦型の
ラーメン学校を卒業しました。
そこで学んだ
鯛塩SOBAから派生して
鯛塩まぜSOBAを作ってみました^ ^
平日
急に思い立って
帰宅後に作りました。
なので
玉子とメンマは外製品です(^^;;
玉子はいい色ですが
少し火が入りすぎていますね。
メンマは太くて
胡椒が絡んでいて
見た目も味もいい感じでした。
参考にします^ ^
白髪ネギには
大葉と柚子を和えました!!!
鯛に大葉と柚子はよく合います^ ^
鯛塩まぜSOBAの元になった
鯛塩SOBAを盛付け違いで
2種類作りました^ ^
鯛塩SOBA①
鯛塩SOBA②
下段の方が
鯛塩SOBAっぽいでしょうか^_−☆
金曜日ですね。
良い週末を\(^o^)/
P.S.
今日は仕事が終わった後、前から気になっていた煮干しラーメンのお店へ私のラーメン店開業の良き理解者である同僚と行ってきます^ ^
その後、遅ればせながらおじさん2人で映画『君の名は。』を観てきます。
泣くかなぁ。。。(^^;;
◆ 開業まであと 604 日 ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます