以前に読んだ、ワインがらみの外国推理小説に載ってる料理レシピ、
もう一つ残っていたんです。
材料のアップルスモークベーコンがなかなか手に入らなくて・・・。
コストコでしか売ってないし会員になるの高いし、
通販だと送料高いし・・・。
でも、偶然近くのダイエーで期間限定で売ってるのを発見し
買ってしまいました。
肉を林檎ジュースに漬けて林檎の木でスモークしているらしいです。
ジューシーであまり脂っこくなく、
そのまま食べてもおいしいベーコンです。
これと紫たまねぎと山羊のチーズでお食事タルト焼きました。
ワインにとてもよく合う!
ワインのご紹介はまたあとで。
もう一つ残っていたんです。
材料のアップルスモークベーコンがなかなか手に入らなくて・・・。
コストコでしか売ってないし会員になるの高いし、
通販だと送料高いし・・・。
でも、偶然近くのダイエーで期間限定で売ってるのを発見し
買ってしまいました。
肉を林檎ジュースに漬けて林檎の木でスモークしているらしいです。
ジューシーであまり脂っこくなく、
そのまま食べてもおいしいベーコンです。
これと紫たまねぎと山羊のチーズでお食事タルト焼きました。
ワインにとてもよく合う!
ワインのご紹介はまたあとで。