今日は裏畑でつくっているスイカと枝豆を収穫しました。スイカは8月に入った頃から毎日1個ペースで収穫し、食べてきました。
親戚の家にも3個あげました。さすがにご近所さんにはあげられない。(どんな状態かわからないので。)
今日は蔓が枯れてきたので、生っている全部をもぎました。(中小サイズ11個もありました。(@_@))(最初の写真)今年はおそらく全部で25個くらい生ったようです。3株で25個はちょっと多く生らせすぎです。どうしても小玉スイカになります。(;_;)(今年の反省)
それでも味はまずまずで皮が薄いのはありがたい。一口サイズに切ってボールに入れ冷蔵庫で冷やしていただきます。最高のデザートです。(2枚目写真)
枝豆も今日が初収穫。ちょっと小ぶりですが、ビール(正式には第3のビール)のあてに最高です。(下の写真)(^^)/