6月はほとんどお休みがなかったので、久々休日の3日、紫陽花を見に鎌倉へ。
行きは、旅行気分を味わうためにロマンスカーで江の島へ。
江の島の景色、何だか懐かしい。
生シラス丼の誘惑に負けず、まっすぐ江の電の駅へ。
途中、新しいお店がいろいろ開店しているのにびっくり。
暫く来ないと変わるのね~。
江の電に乗って、稲村ケ崎。
ここは変わらない、1980年開店のタベルナ・ロンディーノ
残念ながら、海の見える席は空いていませんでした。
でも、この雰囲気が好き。
暑かったので、先ずは生君から。
海を感じさせる取り皿・・・いいね。
オーダーはランチメニューじゃなくてアラカルトを。
ここの前菜、一種350円で好きなの選べます。
ポテトアンチョビ風味、イイダコマリネ、海老マリネ、イワシエスカベッシュ風、トマト、カボチャ。
どれも美味しい。特に気に入ったのはカボチャさん。
見えにくいけれど、上にゴルゴンゾーラペーストが載っています。
美味しかった~&作りたいって思った味。
佐島の鯖のスモーク、サラダ仕立てだったかな・・・
濃厚!濃い濃い~。美味い!
ということで、ハウスワインのキャンティを。
パスタは名物イカ墨パスタ。
ここのイカ墨パスタは、今まで食べたどこの店より美味。
しつこくない、生臭くない、パスタの食感もいい。
ホントに美味しいのです。
メインは仔牛ヒレ肉のスカロッピーネ、レモンソース。
難しい名前だけど、ま、ソテーみたいなもの。
あっさりして柔らかくて美味しいお肉でした。
大満足の贅沢ランチ、たまにはこういうのもいいよね。
ごちそうさまの後は、お店の前の海岸で少し遊んで、紫陽花を見るため江の電に乗ります。
行きは、旅行気分を味わうためにロマンスカーで江の島へ。
江の島の景色、何だか懐かしい。
生シラス丼の誘惑に負けず、まっすぐ江の電の駅へ。
途中、新しいお店がいろいろ開店しているのにびっくり。
暫く来ないと変わるのね~。
江の電に乗って、稲村ケ崎。
ここは変わらない、1980年開店のタベルナ・ロンディーノ
残念ながら、海の見える席は空いていませんでした。
でも、この雰囲気が好き。
暑かったので、先ずは生君から。
海を感じさせる取り皿・・・いいね。
オーダーはランチメニューじゃなくてアラカルトを。
ここの前菜、一種350円で好きなの選べます。
ポテトアンチョビ風味、イイダコマリネ、海老マリネ、イワシエスカベッシュ風、トマト、カボチャ。
どれも美味しい。特に気に入ったのはカボチャさん。
見えにくいけれど、上にゴルゴンゾーラペーストが載っています。
美味しかった~&作りたいって思った味。
佐島の鯖のスモーク、サラダ仕立てだったかな・・・
濃厚!濃い濃い~。美味い!
ということで、ハウスワインのキャンティを。
パスタは名物イカ墨パスタ。
ここのイカ墨パスタは、今まで食べたどこの店より美味。
しつこくない、生臭くない、パスタの食感もいい。
ホントに美味しいのです。
メインは仔牛ヒレ肉のスカロッピーネ、レモンソース。
難しい名前だけど、ま、ソテーみたいなもの。
あっさりして柔らかくて美味しいお肉でした。
大満足の贅沢ランチ、たまにはこういうのもいいよね。
ごちそうさまの後は、お店の前の海岸で少し遊んで、紫陽花を見るため江の電に乗ります。