Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

神楽坂のイタリアン

2008-01-13 20:05:07 | イタリアン・スパニッシュ

お誕生日のディナーは神楽坂のイタリアン「ラスカリカートで。
DH氏が予約してくれました。



スプマンテで乾杯。
前菜は自家製スモークサーモンとパルマの生ハム。


選んでもらった白ワイン、好みの味。


パン君。


パン君には2種類のオリーブオイルが。
いいオイルは本当に美味美味で、お顔がニコニコ。




牛肉のカルパッチョ。
お皿がディリットとおんなじだった(笑


水菜の下からお野菜がゴロゴロ。
こういうお料理大好き~~~っ!
どの野菜も濃い味で美味いちゃん。


なんと!マンボウの腸のソテーざんす。
もちろん食べるの初めて。
味はね、ミノに似てるかな。ちょっと固い烏賊みたいな感じもした。
思っていたよりずっとあっさりしていて、カラスミがいいアクセントに。


いつの間にか赤ワイン(フフフ~


手打ちのイカスミパスタにウニとフレッシュトマト。
これが不味いわけないでしょ。
幸せだわ~~~。


アワビのパスタ肝風味。
ちょっとマンボウと味が被った感じもしたけど、これもグー!
アワビも柔らかで、ゴロゴロいたよ~。


私のメインはお魚とお野菜のグリル。
向こう側に見えるDH氏のメインはウズラのロースト、リゾット詰め。
もちろん半分ずつ食べました。
お魚ももちろんだけど、それよりもウズラが美味しかったわ~。


デザートはパスしてチーズ。
もう2本目のワインも空いて・・・


こんなのや・・・・


こんなのをグラスで。
このお店はワインリストがないので、ソムリエさんが瓶を抱えてテーブルに並べてくれるの。
後ろにあるのは飲んでませんから・・・(汗;


最後は紅茶、ボケてるのはヨッパだからかも・・・・



焼き菓子をいただいて・・・

この前にデザートワインも飲んだのは内緒にしておこうっと!

7時半から11時半過ぎまで、4時間以上飲んで食べて、素晴らしき誕生日だったわ~。
お腹いっぱい、満腹満足でタクシーに乗ったのでした。

お野菜いっぱいのラストリカート、また行きたいな~。



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