お誕生日のディナーは神楽坂のイタリアン「ラスカリカート」で。
DH氏が予約してくれました。
スプマンテで乾杯。
前菜は自家製スモークサーモンとパルマの生ハム。
選んでもらった白ワイン、好みの味。
パン君。
パン君には2種類のオリーブオイルが。
いいオイルは本当に美味美味で、お顔がニコニコ。
牛肉のカルパッチョ。
お皿がディリットとおんなじだった(笑
水菜の下からお野菜がゴロゴロ。
こういうお料理大好き~~~っ!
どの野菜も濃い味で美味いちゃん。
なんと!マンボウの腸のソテーざんす。
もちろん食べるの初めて。
味はね、ミノに似てるかな。ちょっと固い烏賊みたいな感じもした。
思っていたよりずっとあっさりしていて、カラスミがいいアクセントに。
いつの間にか赤ワイン(フフフ~
手打ちのイカスミパスタにウニとフレッシュトマト。
これが不味いわけないでしょ。
幸せだわ~~~。
アワビのパスタ肝風味。
ちょっとマンボウと味が被った感じもしたけど、これもグー!
アワビも柔らかで、ゴロゴロいたよ~。
私のメインはお魚とお野菜のグリル。
向こう側に見えるDH氏のメインはウズラのロースト、リゾット詰め。
もちろん半分ずつ食べました。
お魚ももちろんだけど、それよりもウズラが美味しかったわ~。
デザートはパスしてチーズ。
もう2本目のワインも空いて・・・
こんなのや・・・・
こんなのをグラスで。
このお店はワインリストがないので、ソムリエさんが瓶を抱えてテーブルに並べてくれるの。
後ろにあるのは飲んでませんから・・・(汗;
最後は紅茶、ボケてるのはヨッパだからかも・・・・
焼き菓子をいただいて・・・
この前にデザートワインも飲んだのは内緒にしておこうっと!
7時半から11時半過ぎまで、4時間以上飲んで食べて、素晴らしき誕生日だったわ~。
お腹いっぱい、満腹満足でタクシーに乗ったのでした。
お野菜いっぱいのラストリカート、また行きたいな~。
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