布ぞうり職人の日記

〇〇年前、還暦を迎える記念に始めました。

大学芋&出羽硯

2017-02-23 | 身近な出来事
「いつも失敗する~
そう言う知人の為に
失敗の原因になりそうな作り方例を実戦

①写真の左は、芋を切り水洗いせず直ぐ熱い油で揚げて真っ黒に

②真ん中は、芋を切り水洗いせず時間が経ってから揚げ
芋の表面に黒ずみが出ています。見るからにマズそう~

③芋を切って水洗いし電子レンジで3分ほどチンしてから
低温で揚げたもの。

婆としてはやっぱりこれ、③が一番ですよ
試してみてねぇ~


こちら
爺の硯<3匹の蛙>完成です.


宜しかったら、こちらで前の作品と一緒にご覧下さい


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さっぽろ雪まつり(2) | トップ | 甘えん坊 »

コメントを投稿