先日のお食事会の席では、三人の先輩方の
お話を聴くことができました。
その三人の先輩方は、みな店主さんです。
その中のひとりの先輩のお店はとっても
とても繁盛してます。
繁盛することは、良い事だし、お店としては
義務のようなもの。
しかし、店主のキャパシティーを超えて
いるらしい。
営業時間が終わっても、なかなか閉店
できないことが多々あり身体的に
キツいらしい。
嬉しい悲鳴ではあるものの、一定の年齢を
超えると本当に身体に堪えると。
一人営業のお店の場合は自分の身体が資本。
忙しすぎて身体を壊しては元も子もない。
色々な所で聞く
お客さんを増やす方法。
今回は、お客様を選び客数をコントロール
する方法と、その考え方を聞けました。
やはり、いつもと違う人との食事は
刺激があって面白い!
お話を聴くことができました。
その三人の先輩方は、みな店主さんです。
その中のひとりの先輩のお店はとっても
とても繁盛してます。
繁盛することは、良い事だし、お店としては
義務のようなもの。
しかし、店主のキャパシティーを超えて
いるらしい。
営業時間が終わっても、なかなか閉店
できないことが多々あり身体的に
キツいらしい。
嬉しい悲鳴ではあるものの、一定の年齢を
超えると本当に身体に堪えると。
一人営業のお店の場合は自分の身体が資本。
忙しすぎて身体を壊しては元も子もない。
色々な所で聞く
お客さんを増やす方法。
今回は、お客様を選び客数をコントロール
する方法と、その考え方を聞けました。
やはり、いつもと違う人との食事は
刺激があって面白い!