寒くなってくると、必ず食べたくなるのが肉まん😋
今日は豚さんの顔をした、肉まんを作りました。
仕上げ発酵後
蒸しあがった後
美肌の子豚ちゃん
しわくちゃの子豚くん
この差は、蒸し器に入る数の関係で、美肌ちゃんよりしわくちゃくんの方が過発酵になったため、というのが一番ですが、火力の違いに寄ってもこうなったりします。
なので、1段目と2段目でも蒸しあがりがちがいます。途中で上下変える事が大事です。
発酵後、一度に蒸す事が出来れば一番いいのですが、家庭ではなかなか難しいものです。
少しのしわは気にしない様にしましょう。
うちはおやつにも食べますが、朝食にもよく食べます。
作って冷凍しておいて、チーン✨
これでお腹もポッカポカ😊
一度頑張れば、朝のチンは主婦としても簡単で助かります😁
今日は豚さんの顔をした、肉まんを作りました。
仕上げ発酵後
蒸しあがった後
美肌の子豚ちゃん
しわくちゃの子豚くん
この差は、蒸し器に入る数の関係で、美肌ちゃんよりしわくちゃくんの方が過発酵になったため、というのが一番ですが、火力の違いに寄ってもこうなったりします。
なので、1段目と2段目でも蒸しあがりがちがいます。途中で上下変える事が大事です。
発酵後、一度に蒸す事が出来れば一番いいのですが、家庭ではなかなか難しいものです。
少しのしわは気にしない様にしましょう。
うちはおやつにも食べますが、朝食にもよく食べます。
作って冷凍しておいて、チーン✨
これでお腹もポッカポカ😊
一度頑張れば、朝のチンは主婦としても簡単で助かります😁