お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

番外編:娘による誕生日ディナー

2006-04-07 | 料理
今日はお母さんの誕生日
仕事で遅いお母さんに、冷たくても美味しい料理をメインに、と
思ったけど結局自分が食べたい料理ばっかりになってしまった

メニュー
生春巻き with サルサ
パンプキンスープ
デビルドエッグ
ササミとごぼうのカットロール
黒ゴマプリン

今日は久しぶりにカリフォルニア料理ということで。
誕生日にわざわざデビルドエッグを作ったのは…
来週イースターだからということにしておきます

変わり酢豚

2006-04-07 | 肉料理
和風のようなちょっと変わった酢豚です

にんじん、ごぼう、ピーマン、パイナップル、玉ねぎを適度な大きさに
切ります。

豚バラを焼き目をつけて、皿に取り出します
火の通りにくい野菜から順に炒めます。

豚を戻して、バルサミコ酢、塩コショウで味付けして完成

さっぱりしていて食べやすい感じ
ごぼうとパイナップルが意外と合います

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング