お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

和風ステーキ★

2006-01-31 | 肉料理
Yeah, that's what I'm talking about!!

ステーキ大好きな私
いちばん好きな食べ方は、シンプルに塩コショウか大根おろし

付け合せのかぼちゃサラダももちろんお父さん手作り。
ミニトマトにも、ちゃんと飾り切りがしてあります。さすがお父さん
彩りも味も言う事なしの逸品です

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わかさぎ・タラの芽の唐揚げ

2006-01-30 | 魚料理
ほんっと、私がいない時は魚ばっかり
 メニュー
 たことサトイモの煮物
 マカロニ二種 (ぺペロンチーノ、和風)
 わかさぎとタラの芽の唐揚げ



わかさぎとタラの芽の唐揚げにジャガイモとキャベツを添えたもの。
って見たまんま

わかさぎはともかく、タラの芽って結構好きだな
昔は嫌いだったけど、今はあのちょっと苦いところがすき
それだけ大人になったってことかな???

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オクラサラダ

2006-01-29 | サラダ
普通のオクラサラダも、盛り付け次第で立派な前菜に

半分にオクラを切って皿に盛り付け、ゴマ風味のドレッシングを
かけてあります
彩を添えるために、クコのみを飾ってあります

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ビールに合う?アパタイザー★

2006-01-28 | 前菜
お父さんが作ってくれたアパタイザー
ポッキーのようなものに見えるのは、実はパスタ
パスタを揚げたものですが、カリカリとしておいしい

でも、何といってもベストなのは、その奥にある四角いやつ。
これは、あまった春巻きの皮を折り曲げてガーリックと一緒に
揚げたもの

中はまるでパイのような層になってサクサク
ガーリックの風味が香ばしくて、いくつでも食べられそう
よく思いつくな、と思いました。

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白アスパラと白菜のうま煮

2006-01-27 | 副菜
これは今まで食べた事がないものでした。

缶詰のアスパラ、白菜、にんじんなどと、シーチキンを
とろみをつけた中華味でまとめてあります

本当はうまみも出て色もきれいなえびを使いたかったらしい
でも、えび嫌いなわたしのためにシーチキンにしてくれたのこと

シーチキンが入っているから、コクが出ておいしく食べれる逸品です

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