35℃なんて、どんだけ暑いのかしら
沖縄は梅雨明けしたけど、関東はまだですよね。
畑も草がいっぱいで、草取りが大変だった。
気温35℃を記録した日でしたが、
風が強くて、涼しいぐらいでした。
先週、蒔いたゴボウちゃん、もう芽が出ていた。
ヨーロッパでは、コボウは自生していて、食べることはないらしい。
自生しているぐらいだから、強いのでしょうね。
まぁ、雑草扱いだそうです。
美味しいのにねぇ。
早く大きくなってほしいなぁ。
作るのは、キンピラ、みそ漬けぐらいだけど、大好きです。
柳川とか、炊き込みご飯もいいですねぇ。
破竹ってはじめてなんだけど・・・
もらいました。
皮をむいてあるものをもらいました。
このまま、茹でたらいいのかな・・・
とりあえず、クックパッドで検索
甘辛く煮ました。
メンマみたいで美味しかったです。
穂先は、天ぷらがいいかしら・・・
雨が降ると家から出ない私ですが、
ありあわせの材料で夕飯作ります。
前回は、生姜焼き
盛り付けで、有り合わせ感を払拭
どうでしょか♪
実は、今日も買い物していません。
鶏肉と破竹の穂先があるので、何か作ろうと思ってます。
チキンカツにしようかな♪