すーぴーあのね・・・

お空のすーぴーに語りかけるかーさんのゆる~い日常

おうちでさんま祭り

2009-09-06 22:10:20 | Weblog
すーぴーあのね・・・

コレなんだか知ってる? 

 ピカピカ光ってますね~。だれですか?



秋の味覚、さんまだよ。今の時期が一番おいしいんだって~ 

かーさん、まさか・・・それは 頭に乗せない ですよね?遠慮します・・・

          

乗せたいけど、これは無理だね~  

ほ~ら、焼けたよ 

 さんまさん、頭と尻尾はどこ行ったですかね?

          

当然のことながら完食
まさに舐めるように・・・実際舐めてたけど

          

おかわりないですか?とウロウロする方の技です 

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つるママ)
2009-09-07 10:33:28
梨にさんま!まさに秋の味覚ですね~。
おいしそう
すーぴーちゃんは旬のものが食べられて幸せだね~♪

↓梨のカバー?よくかぶったね!すーぴーちゃん(笑)
つる吉にはできない技だわ~。
Unknown (はなケンママ)
2009-09-07 12:19:44
秋刀魚は頭も落としてはらわたも取り除いてしまうはなケンママです。
Unknown (alice)
2009-09-07 12:25:20
サンマ!!
人でも動脈硬化や、老化に抜群にいいんですよね♪

自分も生姜とゆでて、ワンコメシに入れてますわん♪

サンマ、、、うまいわぁ~!!大好き!!
梨も目が無いっす!!
Unknown (どっつ)
2009-09-07 21:30:17
私もさんま大好き~!!
この季節、あぶらがのってますます美味しくなりますね。楽しみ~♪
焼いて食べるのも美味しいし、骨まで煮込んで食べるのもいいよね~。
ごはんが進むわぁ~。(はっ!やばぃ・・・)

Unknown (すーぴー)
2009-09-07 23:06:13
つるママさん
初物は頭に乗せるのがルールなんですが、さすがにコレは・・・前の日シャンプーしたところだし、にゃんこ先生について来られても困るしね(笑)

ここだけの話、すーぴーはけっこうコスプレ好き(爆)されるがままになってます。
Unknown (すーぴー)
2009-09-07 23:10:42
はなケンママさん
あまり長いとグリルの中に収まらなくて・・・
この2匹も2分割して焼きました。
でも塩を振らなかったから、身が締まらなくて皮がベロンベロンにはがれて、非常にまずそうな見苦しい焼き上がりに・・・だから焼けた写真がないんだよ~
Unknown (すーぴー)
2009-09-07 23:15:40
aliceさん
ラブちんもさんま食べてるんだ~
魚って体にいいもんね。
夕食(自分の)はなるべく魚を食べるようにしてます。でもあまり魚料理のレパートリーがなくて・・・焼く?煮る?蒸す?これを繰り返してます。
すーぴーのおやつには煮干が必ず登場しますよ。
Unknown (すーぴー)
2009-09-07 23:20:09
どっつさん
以前北海道に行ったとき「さんまの刺身」というのを食べました。よほど新鮮じゃないとできないよね~。やっぱり新鮮な魚介といったら北海道だね~。市場も楽しそう(TVで見ただけだけど・・・)きっと試食しまくり、端っこから買っちゃいそうだよ。

わたしの場合、魚の時は、骨や皮を取るのに夢中でごはん食べ忘れます(笑)