すーぴーあのね・・・
コレなんだか知ってる?
ピカピカ光ってますね~。だれですか?
秋の味覚、さんまだよ。今の時期が一番おいしいんだって~
かーさん、まさか・・・それは 頭に乗せない ですよね?遠慮します・・・
乗せたいけど、これは無理だね~
ほ~ら、焼けたよ
さんまさん、頭と尻尾はどこ行ったですかね?
当然のことながら完食
まさに舐めるように・・・実際舐めてたけど
おかわりないですか?とウロウロする方の技です
コレなんだか知ってる?
ピカピカ光ってますね~。だれですか?
秋の味覚、さんまだよ。今の時期が一番おいしいんだって~
かーさん、まさか・・・それは 頭に乗せない ですよね?遠慮します・・・
乗せたいけど、これは無理だね~
ほ~ら、焼けたよ
さんまさん、頭と尻尾はどこ行ったですかね?
当然のことながら完食
まさに舐めるように・・・実際舐めてたけど
おかわりないですか?とウロウロする方の技です
おいしそう
すーぴーちゃんは旬のものが食べられて幸せだね~♪
↓梨のカバー?よくかぶったね!すーぴーちゃん(笑)
つる吉にはできない技だわ~。
人でも動脈硬化や、老化に抜群にいいんですよね♪
自分も生姜とゆでて、ワンコメシに入れてますわん♪
サンマ、、、うまいわぁ~!!大好き!!
梨も目が無いっす!!
この季節、あぶらがのってますます美味しくなりますね。楽しみ~♪
焼いて食べるのも美味しいし、骨まで煮込んで食べるのもいいよね~。
ごはんが進むわぁ~。(はっ!やばぃ・・・)
初物は頭に乗せるのがルールなんですが、さすがにコレは・・・前の日シャンプーしたところだし、にゃんこ先生について来られても困るしね(笑)
ここだけの話、すーぴーはけっこうコスプレ好き(爆)されるがままになってます。
あまり長いとグリルの中に収まらなくて・・・
この2匹も2分割して焼きました。
でも塩を振らなかったから、身が締まらなくて皮がベロンベロンにはがれて、非常にまずそうな見苦しい焼き上がりに・・・だから焼けた写真がないんだよ~
ラブちんもさんま食べてるんだ~
魚って体にいいもんね。
夕食(自分の)はなるべく魚を食べるようにしてます。でもあまり魚料理のレパートリーがなくて・・・焼く?煮る?蒸す?これを繰り返してます。
すーぴーのおやつには煮干が必ず登場しますよ。
以前北海道に行ったとき「さんまの刺身」というのを食べました。よほど新鮮じゃないとできないよね~。やっぱり新鮮な魚介といったら北海道だね~。市場も楽しそう(TVで見ただけだけど・・・)きっと試食しまくり、端っこから買っちゃいそうだよ。
わたしの場合、魚の時は、骨や皮を取るのに夢中でごはん食べ忘れます(笑)