やっとかぼちゃのぬか漬けを漬けました。
薄めにスライスして、軽く塩を振って生のまま漬けました。
今回は1日半漬けたものを取り出しました。
まだ半分ぐらいぬか床に残っているので、
残りは少し長めに漬けてみます。
きれいなオレンジ色です!
比較のため、キュウリ、なす、セロリと一緒に皿に載せてみました。
かぼちゃは本当にきれいな色です。
生のまま漬けたので、食感は結構パリパリしています。
でも、おいしいです!
定番のぬか漬けにしたいと思います。
薄めにスライスして、軽く塩を振って生のまま漬けました。
今回は1日半漬けたものを取り出しました。
まだ半分ぐらいぬか床に残っているので、
残りは少し長めに漬けてみます。
きれいなオレンジ色です!
比較のため、キュウリ、なす、セロリと一緒に皿に載せてみました。
かぼちゃは本当にきれいな色です。
生のまま漬けたので、食感は結構パリパリしています。
でも、おいしいです!
定番のぬか漬けにしたいと思います。
コメントありがとうございます!
初コメントなのでとてもうれしいです。
また、コメントしてくださいね。