いつも参考にしているぬか漬けサイトに、8月のおすすめ素材にオクラとあって、
もう9月も後半なんだけど、近所のスーパーで安く売ってたので漬けてみました。
じゃん!
今回は、前回漬けてかなり気に入ったシイタケも一緒に漬けました。
オクラは長く漬けると色が落ちてしまうらしいので、1日漬けて取り出しました。
皮が若干厚いのか、そんなに漬かった感はないけどおいしいです。
これ、刻んで豆腐とかにのっけてもおいしそう。
シイタケは1日漬けただけだけど良く漬かってます。
ぬか漬けって奥が深いですね。野菜以外にも豆腐やチーズ、ゆで卵とかもぬか漬けにできるみたい。
今後チャレンジしないと。
もう9月も後半なんだけど、近所のスーパーで安く売ってたので漬けてみました。
じゃん!
今回は、前回漬けてかなり気に入ったシイタケも一緒に漬けました。
オクラは長く漬けると色が落ちてしまうらしいので、1日漬けて取り出しました。
皮が若干厚いのか、そんなに漬かった感はないけどおいしいです。
これ、刻んで豆腐とかにのっけてもおいしそう。
シイタケは1日漬けただけだけど良く漬かってます。
ぬか漬けって奥が深いですね。野菜以外にも豆腐やチーズ、ゆで卵とかもぬか漬けにできるみたい。
今後チャレンジしないと。