久しぶりに“我が家の弁当”のお話
妻は週5日、ワタクシは週3日は基本的に弁当持ちです。
何事もなければ本日の弁当は、こんなカンジのハズです。
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*マンナンヒカリと炊いた白米にスキヤキふりかけ
*ヒジキの煮物
*スクランブルエッグ
*インゲンのソテー
*ポテトコロッケ
*豚肉みたいな大豆のお肉生姜焼き風
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少し前に登場した“豚肉みたいな 肉らしい豆な姑”に似たような商品を“三代目『茂蔵(shigezo)』豆富”で見かけてしまい、だいぶリーズナブルな価格帯なので即購入。
『茂蔵』は簡素な店舗構えながら豆腐・豆乳をメインにした商品が粒揃いで重宝しています。
で、お弁当のオカズに早速使ってみたところ(キモチの持ちようですが)、脂身が殆どないのでヘルシーなところが妻に好評でした。
難点はお湯で都度戻さないといけないのと、生モノじゃないので焼き加減の見極めが分からないところ...
煮物の方がいいかもしれませんね
【カテゴリー → 毎日続く...[我が家の弁当]】
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【おまけ】
『茂蔵』商品で個人的に好きなのは「枝豆とうふ」。
枝豆の味が効いた喉越しのいい絹ごし豆富はサッと冷奴がオススメです。
妻は週5日、ワタクシは週3日は基本的に弁当持ちです。
何事もなければ本日の弁当は、こんなカンジのハズです。
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*マンナンヒカリと炊いた白米にスキヤキふりかけ
*ヒジキの煮物
*スクランブルエッグ
*インゲンのソテー
*ポテトコロッケ
*豚肉みたいな大豆のお肉生姜焼き風
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少し前に登場した“豚肉みたいな 肉らしい豆な姑”に似たような商品を“三代目『茂蔵(shigezo)』豆富”で見かけてしまい、だいぶリーズナブルな価格帯なので即購入。
『茂蔵』は簡素な店舗構えながら豆腐・豆乳をメインにした商品が粒揃いで重宝しています。
で、お弁当のオカズに早速使ってみたところ(キモチの持ちようですが)、脂身が殆どないのでヘルシーなところが妻に好評でした。
難点はお湯で都度戻さないといけないのと、生モノじゃないので焼き加減の見極めが分からないところ...
煮物の方がいいかもしれませんね
【カテゴリー → 毎日続く...[我が家の弁当]】
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【おまけ】
『茂蔵』商品で個人的に好きなのは「枝豆とうふ」。
枝豆の味が効いた喉越しのいい絹ごし豆富はサッと冷奴がオススメです。