オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ステーキ亭@中野

2012年01月01日 | ├ ハンバーグ・ステーキ・鉄板焼
▲スマートフォンで撮影

毎日暑いですね...
日中の外出が多いので、体力を奪われがちな今日この頃、“肉を食べるとスタミナが付く”なんて根拠がないにしても、肉が無性に食べたくなる時ってありますよね。

少し前ですが、中野ブロードウェイの脇道にあるステーキ専門店『ステーキ亭』で、肉を食べました。
昭和の雰囲気が漂う雑多な店内は、やっぱり大柄な客が多かったですね(笑)

ビフテキ定食は大きな判で薄い肉だったので、噛み応えはないものの意外と柔らかい赤身肉。
レアの状態で提供されるので、余熱で焼き上げるカンジです。
上に乗っているバターが怪しい気がしますが、低価格でこのボリュームはなかなかのものかなと

自宅で上手にステーキを焼くのって難しいですから、それなりに満足できました。





店を出ると、燃え尽きた“矢吹丈”が待っていました(笑)

毎月29日は『お肉』にちなんで29の日を開催しているようです。
一日限定で霜降り和牛ステーキが全品500円引きとのこと!

肉好きな方はロックオンしておいてください(我が家はこれっきりだと思います)


【過去の記事より→ 最近のオススメはここ[ステーキ・ハンバーグ&サラダバー「けん」]

コメント    この記事についてブログを書く
« 年越し蕎麦2011/今年の戦利品 | トップ | おせち料理2012 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。