▲スマートフォンで撮影
毎日暑いですね...
日中の外出が多いので、体力を奪われがちな今日この頃、“肉を食べるとスタミナが付く”なんて根拠がないにしても、肉が無性に食べたくなる時ってありますよね。
少し前ですが、中野ブロードウェイの脇道にあるステーキ専門店『ステーキ亭』で、肉を食べました。
昭和の雰囲気が漂う雑多な店内は、やっぱり大柄な客が多かったですね(笑)
ビフテキ定食は大きな判で薄い肉だったので、噛み応えはないものの意外と柔らかい赤身肉。
レアの状態で提供されるので、余熱で焼き上げるカンジです。
上に乗っているバターが怪しい気がしますが、低価格でこのボリュームはなかなかのものかなと
自宅で上手にステーキを焼くのって難しいですから、それなりに満足できました。
店を出ると、燃え尽きた“矢吹丈”が待っていました(笑)
毎月29日は『お肉』にちなんで29の日を開催しているようです。
一日限定で霜降り和牛ステーキが全品500円引きとのこと!
肉好きな方はロックオンしておいてください(我が家はこれっきりだと思います)
【過去の記事より→ 最近のオススメはここ[ステーキ・ハンバーグ&サラダバー「けん」]】
毎日暑いですね...
日中の外出が多いので、体力を奪われがちな今日この頃、“肉を食べるとスタミナが付く”なんて根拠がないにしても、肉が無性に食べたくなる時ってありますよね。
少し前ですが、中野ブロードウェイの脇道にあるステーキ専門店『ステーキ亭』で、肉を食べました。
昭和の雰囲気が漂う雑多な店内は、やっぱり大柄な客が多かったですね(笑)
ビフテキ定食は大きな判で薄い肉だったので、噛み応えはないものの意外と柔らかい赤身肉。
レアの状態で提供されるので、余熱で焼き上げるカンジです。
上に乗っているバターが怪しい気がしますが、低価格でこのボリュームはなかなかのものかなと
自宅で上手にステーキを焼くのって難しいですから、それなりに満足できました。
店を出ると、燃え尽きた“矢吹丈”が待っていました(笑)
毎月29日は『お肉』にちなんで29の日を開催しているようです。
一日限定で霜降り和牛ステーキが全品500円引きとのこと!
肉好きな方はロックオンしておいてください(我が家はこれっきりだと思います)
【過去の記事より→ 最近のオススメはここ[ステーキ・ハンバーグ&サラダバー「けん」]】