【平成23年2月某日 調査・登録】
こちらの店「紅葉川」は、日本橋の直ぐそばにある石臼挽きそば・鴨料理をメインとする料理店です。暖簾をくぐると直ぐに石臼を見ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ef/a95d7a683d4508c3ee94b9b107bdca9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6c/02f5ad7a6771bed20a9bd7e9d1bb4b8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e8/688e15055f869836a2b0cf7d6efcffb8.jpg)
「鴨南ばん」はこちらの店の人気ナンバー1のそばです。そばもさることながら、高品質の青森産鴨肉からにじみ出たエキスと蕎麦汁が融合した汁は滋味溢れ、最後の一滴まで飲み干したくなるほどの出来栄えです
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/49/b3f73a614b4824f8942019ae820e31e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/8c69e2f58d5beda648cc058dfd0e0693.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/06/aba647dafd00594f37c347a365944281.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4a/652220ab7d208da05f4b097661daa42b.jpg)
こちらの店では、毎日、店頭の石臼で香り高いそばを挽いています。蕎麦の胚芽の部分もしっかりと挽き込んでいるそうです。「もりそば」は、しっかりとした食感が美味です。汁は辛口です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f7/755ecf208e630997182a9daa4b823ef7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/64/e763a3cc99303a340da66856e5805351.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0d/006450eb83bbd6acb692e946aa4c39e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b1/5e61ee4c4f72fdf78c7d20a0e98e0965.jpg)
★紅葉川
所在:東京都中央区日本橋室町1-2-4
電話:03-3279-2003
品代:鴨南ばん1,470円、もりそば630円
こちらの店「紅葉川」は、日本橋の直ぐそばにある石臼挽きそば・鴨料理をメインとする料理店です。暖簾をくぐると直ぐに石臼を見ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ef/a95d7a683d4508c3ee94b9b107bdca9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6c/02f5ad7a6771bed20a9bd7e9d1bb4b8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e8/688e15055f869836a2b0cf7d6efcffb8.jpg)
「鴨南ばん」はこちらの店の人気ナンバー1のそばです。そばもさることながら、高品質の青森産鴨肉からにじみ出たエキスと蕎麦汁が融合した汁は滋味溢れ、最後の一滴まで飲み干したくなるほどの出来栄えです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/49/b3f73a614b4824f8942019ae820e31e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/8c69e2f58d5beda648cc058dfd0e0693.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/06/aba647dafd00594f37c347a365944281.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4a/652220ab7d208da05f4b097661daa42b.jpg)
こちらの店では、毎日、店頭の石臼で香り高いそばを挽いています。蕎麦の胚芽の部分もしっかりと挽き込んでいるそうです。「もりそば」は、しっかりとした食感が美味です。汁は辛口です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f7/755ecf208e630997182a9daa4b823ef7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/64/e763a3cc99303a340da66856e5805351.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0d/006450eb83bbd6acb692e946aa4c39e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b1/5e61ee4c4f72fdf78c7d20a0e98e0965.jpg)
★紅葉川
所在:東京都中央区日本橋室町1-2-4
電話:03-3279-2003
品代:鴨南ばん1,470円、もりそば630円