蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

安曇野(世田谷区太子堂)の「蕎麦の実の葱味噌和え」「玉子焼き」「天付二色」「玉子とじ」等

2017年08月20日 | 蕎麦屋(都内)
【平成29年8月某日 調査・登録】
 こちらの店「安曇野」は、三軒茶屋の「キャロットタワー」そばにある蕎麦屋です。


 まずはお酒をいただきましょう。山形の「初孫・本辛口」です。サラっとしています。


 こちらは「蕎麦の実の葱味噌和え」です。蕎麦の実の食感が秀逸です




 お酒のお替りは「土佐鶴」を枡でいただきました。日本酒ならではの風味があって美味です。


 こちらは「玉子焼き」です。


 こちらは「天付二色」です。「せいろ」と「田舎」そばに天ぷらが付いています。そばは北海道産蕎麦粉が100%使用された手打ちです。「田舎」はかなり太くてコシも強いですが、ボソボソ感がなく、とても美味です








 こちらは「玉子とじ」です。




 仕上げは勿論「そば湯」です。とても美味です


 ごちそうさまでした。とても美味しいそばでした。ご近所にとても人気があるようで、店内は満員でした。

★安曇野
 所在:東京都世田谷区太子堂4-20-24
 電話:03-3795-3402
 品代:初孫・本辛口750円、蕎麦の実の葱味噌和え550円、土佐鶴・枡600円、玉子焼き720円、天付二色1,970円、玉子とじ1,080円