留学中の知り合いと父親と3人で、串揚げ屋さんの「WASABI」に行きました。お店は浪速情緒たっぷりの法善寺横町の一角にあるのです。大阪の地理感覚がない私にとっては、一人ではたどり着けない自信があります。
こちらのお店のマスターは女性です。串揚げの食材からワインまで、全てにおいて「こだわり」が感じられます。
まず、苦手な食材の有無を確認されます。知り合いの外人さんは、「ウニ」とか言ってました。串揚げに「ウニ?!」なんて思っていましたら、1本目から、串揚げの先に「ウニ」が添えてあったのです。「創作串揚げ」と表現したくなるほど、今まで食べたことの無い食材などを巧みに組み合わせてあるのです。
ワインのほうも、ご自分で買い付けにヨーロッパに行かれるとか。初めて、ドイツワインをテースティングさせていただきました。飲めない私はお酒全般に弱く、「ドイツ=ビール」と思い込んでおり、ドイツにもこんなにおいしいワインがあるのか?!と非常にびっくりしました。
もし行かれる際は、必ず予約をされることをお薦めします!
こちらのお店のマスターは女性です。串揚げの食材からワインまで、全てにおいて「こだわり」が感じられます。
まず、苦手な食材の有無を確認されます。知り合いの外人さんは、「ウニ」とか言ってました。串揚げに「ウニ?!」なんて思っていましたら、1本目から、串揚げの先に「ウニ」が添えてあったのです。「創作串揚げ」と表現したくなるほど、今まで食べたことの無い食材などを巧みに組み合わせてあるのです。
ワインのほうも、ご自分で買い付けにヨーロッパに行かれるとか。初めて、ドイツワインをテースティングさせていただきました。飲めない私はお酒全般に弱く、「ドイツ=ビール」と思い込んでおり、ドイツにもこんなにおいしいワインがあるのか?!と非常にびっくりしました。
もし行かれる際は、必ず予約をされることをお薦めします!