日曜日に摘んで来ましたばかりの新鮮なブルーベリーで一昨日に再びチーズケーキを作りました、何せこちらの滞在先には何の製菓道具もありませんでまたまた簡単なものですが前作といつも我が家で作っておりましたブルーベリータルトを合わせましたような工夫を凝らしました新作です。
とにかく市販品にはありません新鮮です以上この大粒なブルーベリーですから加熱しましませんで自然そのままのブルーベリーのチーズケーキにしました、市販のグラハム台に無加糖の柔らかくしましたクリームチーズを流し込みまして約3カップ半とふんだんにブルーベリーを並べましたのでクリームチーズは前回の半分の量でブルーベリーは反対に約倍量を使いました。
その上にもちろん我が家製のブルーベリーグレーズを流しました、ジェラチンを使っていませんので収まりはイマイチですが前回のようなデロデロになりませんように量は少な目にしましたら甘味もカロリーも抑えられました。
香料等の無駄な材料と泡立てや裏漉し等の手順を極力省いていますのでシンプルでブルーベリーの美味しさが際立っています、食後にコーヒーを淹れまして戴きましたらそれはそれは美味しかったです。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
とにかく市販品にはありません新鮮です以上この大粒なブルーベリーですから加熱しましませんで自然そのままのブルーベリーのチーズケーキにしました、市販のグラハム台に無加糖の柔らかくしましたクリームチーズを流し込みまして約3カップ半とふんだんにブルーベリーを並べましたのでクリームチーズは前回の半分の量でブルーベリーは反対に約倍量を使いました。
その上にもちろん我が家製のブルーベリーグレーズを流しました、ジェラチンを使っていませんので収まりはイマイチですが前回のようなデロデロになりませんように量は少な目にしましたら甘味もカロリーも抑えられました。
香料等の無駄な材料と泡立てや裏漉し等の手順を極力省いていますのでシンプルでブルーベリーの美味しさが際立っています、食後にコーヒーを淹れまして戴きましたらそれはそれは美味しかったです。
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