¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

タヒン、、、

2011-07-12 00:30:07 | Weblog
って、メキシコのライムとお塩味の唐辛子粉です。
果物に振り掛けます甘くありません嗜好品の類の調味料です、メキシコでは道端の屋台で串に刺しましたメロンやパパイヤ等にパッパと振り掛けられて売られていますのを頻繁に見掛けます。
昨日にジョージアからフロリダへ来ました我が家ですがフロリダ到着後にメキシコ系ではありませんがキューバ系のグロッサーへも寄りましたら売られていました、その前日にメキシコと国境を接していますサンディエーゴから戻りましたばかりの我が家の誰かさん(お仕事でしたのでティワナ観光はしていませんが、笑)とサンディーゴで戴いて来ましたメキシコ料理の話題に花が咲いていましたところでしたので早速と購入しました。






滞在先での夕食後にジョージアから求めて来ていました桃がありましたので振り掛けましてデザートに戴きましたが、また日本は楽天でこちらアメリカはアマゾンでしても購入が出来ます。



ちなみに、アメリカでベタな桃の戴き方はそのままやウィッピングクリームと一緒に戴きますピーチクリーム等ですがカッテージチーズと一緒に戴きますのもよりヘルシーで良くあります戴き方ですので画像はそれにシナモンを少し振り掛けましたとても一般的なものです。



はい、ではタヒンを振り掛けましたものはこちらです。
最初はちょっと戸惑いますが決して辛過ぎません癖になりますお味です、アメリカのピーナッツバターにセロリやバナナとの組み合わせにも似ていますような戴き方です。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嗚呼、佛羅里達! | トップ | 細いアスパラガス。。。 »
最新の画像もっと見る