ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
鹿肉のロースト
お気に入りの店でコース料理を食べたときに、箸休め(?)にサービスで出してもらいました。
これ...確か「ロースト」と言われたような気がするのですが、スモークしたような味です。もしかして私の聞き間違いかもしれません。
ものすごく質が高い鹿肉を塊のままで焼いてあるため、中は赤いままでも火はちゃんと通っている感じです。鹿肉らしいキメの細かさとしっとり感があり、パワフルな味が潜みます。でも質がいいのとローストの効果で、臭みが全くと言っていいほどありません。鹿肉が苦手な人でも美味しく食べられると思います。
赤ワインにもシャンペンにも合う素晴らしい一皿でした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )