押尾ギター三昧の4日間が終わり、余韻に浸りっぱなしのきょう、いつにも増してVOHっとしてます…
2度寝しちまって、またまた×2寝過ごしちゃうしzzz
そーいえば、きょうは6月30日!2006年も、もう半分終わってしまったんですね(;O;) 早すぎるよぉ~
そんなことをぐだぐだ思いながらのランチには、『きりん館』に来ました☆
きょうのメニューは、生姜焼き、サラダ、大根とほたてのサラダ、きゅうりの昆布漬け、ごはん、デザート、コーヒーです
生姜焼きは、で~んとポークソテーな感じのお肉ではなく、ひと口大でちょっと厚めのスライス肉なので、とっても食べやすいです
やわらかくて、臭みがなくて、おいすぃ~\(^o^)/ ごはんがどんどん進くんです
一緒に焼いてある玉ねぎも、厚めでしゃき感が残り、自然の甘さが広がります
きゅうりの昆布漬けも、ちょうどいいしょっぱさでおいしかったので、今夜うちでも作っちゃおと思いますっ♪
で、デザートは、うわ~いっ!カラメルソースたっぷりのプリンだよ~ん(^^)と思ったら、普通のカスタードプリンではなく、
なんと白ごまのプリンで、ソースはカラメルではなく黒みつでした~っ☆
なめらかなのに白ごまの粒々感があり、香ばしくて、むちゃくちゃおいしかったです\(^o^)/
一気に幸せ気分のランチでごじゃりました~♪
2度寝しちまって、またまた×2寝過ごしちゃうしzzz
そーいえば、きょうは6月30日!2006年も、もう半分終わってしまったんですね(;O;) 早すぎるよぉ~
そんなことをぐだぐだ思いながらのランチには、『きりん館』に来ました☆
きょうのメニューは、生姜焼き、サラダ、大根とほたてのサラダ、きゅうりの昆布漬け、ごはん、デザート、コーヒーです
生姜焼きは、で~んとポークソテーな感じのお肉ではなく、ひと口大でちょっと厚めのスライス肉なので、とっても食べやすいです
やわらかくて、臭みがなくて、おいすぃ~\(^o^)/ ごはんがどんどん進くんです
一緒に焼いてある玉ねぎも、厚めでしゃき感が残り、自然の甘さが広がります
きゅうりの昆布漬けも、ちょうどいいしょっぱさでおいしかったので、今夜うちでも作っちゃおと思いますっ♪
で、デザートは、うわ~いっ!カラメルソースたっぷりのプリンだよ~ん(^^)と思ったら、普通のカスタードプリンではなく、
なんと白ごまのプリンで、ソースはカラメルではなく黒みつでした~っ☆
なめらかなのに白ごまの粒々感があり、香ばしくて、むちゃくちゃおいしかったです\(^o^)/
一気に幸せ気分のランチでごじゃりました~♪