あれから通っている(笑)『大門』。
今日は、またオススメに従って「白身魚フライ」をトッピングしてみた。
おい、おい、同じフライでも、コロッケやメンチは定番だけど、いくらなんでも「白身魚フライ」って・・・
合う。
合った。
合いすぎ。
フライなのに、あっさりしている(ように感じる)。コロモがいっぱいなのに、Wでも、トリプルでもいけそう(な気がする)。
透明感あふれる出汁に浮かぶと、どんなにギトギトでも、みんなあっさりになってしまう(ような錯覚に陥る)に違いない。
次は「ちくわ天」だな。2本載るらしいよ。半身+半身で、1本じゃん!
実に楽しみ。
それから、今日はぜいたくにも「茶碗カレー」(100円)をつけてみたのだ。
カレー自体は甘口で、とってもおいしかったんだけど、交互にいただくと「そば」のおいしさを堪能できなくなるのが残念。カレーを食べたい時は「茶碗カレー」を5杯ぐらいで、汁物は諦めることにしよう(笑)。
こちらは、メンチそば。
メンチはどこかで食べたなと思ったら、こちら。
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