いよいよ3月5日(土)から
賤母のもう一つの顔、石窯ピザの“あすか亭”さんが
いよいよ3月5日から今年の営業を始めます。
今日はその準備で、テントを張って石窯の設置作業をしています。
ここのピザの美味しさは天下一品!
大阪や、名古屋からわざわざ食べにいらっしゃるお客さんもたくさん居ます。
「じゃらん」、とか「るるぶ」などの雑誌も取材に来ます。
シーズン中には私たちも時々このピザを買って味わっていますが、
宅配ピザや、スーパーの冷凍物なんか、もう食べられません。
冬の間も営業できると嬉しいのですが、
賤母の冬は気温が低すぎて、ピザ生地の醗酵ができないのだそうです。
う~ん、残念!
賤母のもう一つの顔、石窯ピザの“あすか亭”さんが
いよいよ3月5日から今年の営業を始めます。
今日はその準備で、テントを張って石窯の設置作業をしています。
ここのピザの美味しさは天下一品!
大阪や、名古屋からわざわざ食べにいらっしゃるお客さんもたくさん居ます。
「じゃらん」、とか「るるぶ」などの雑誌も取材に来ます。
シーズン中には私たちも時々このピザを買って味わっていますが、
宅配ピザや、スーパーの冷凍物なんか、もう食べられません。
冬の間も営業できると嬉しいのですが、
賤母の冬は気温が低すぎて、ピザ生地の醗酵ができないのだそうです。
う~ん、残念!