代筆たかみゆです。
3月19日(土)に行われた、第77期6回目(最終回)の模様をお届けします。
あ。
その前に・・・業務連絡です。
4月から始まる「78期の講座」の日程をお知らせいたします。
4月:2日(第一土曜日) 23日(第四土曜日)
5月:7日(第一土曜日) 21日(第三土曜日)
6月:4日(第一土曜日) 25日(第四土曜日)
4月、6月は第三土曜日ではなく第四土曜日となってますのでお間違いの無きように・・
7月、8月、9月は通常通り第一、第三土曜日の予定です。
早くから集合していたのか(会長が遅めだったの??)
今回は荷物の搬入が大勢♪
Y世さん、D達さん、K田さん、M本さん、S谷先生
C島さん、T井さん
みなさんのおかげさまで・・
F本先生。
ぱぱぱっと・・
ものすごく早く終わりました。
力持ちのみなさん、ありがとうございます!
そしてすぐに会場設置も完了!はやーい。
マスターコースのN澤さんとI直さんは、4月末の初段受験に向けて
時間を意識しながらの練習ですね。
時間ももちろん大切ですが・・手順を飛ばしたりして失敗しないようにしましょう。
・・・審査員にはバレますw
第6回目はデモ打ちなしなので、台の空いた順に生徒さんも打ちます。
N城さんが指導中です。
一人でも打てる様になったかな?
C島さんも指導中。Danger Boyな生徒さんは今回はいかがだったのでしょう。
久々にK村センパイも教室参加。O原さんに指導中です。
S徳さんは、きっとこの後マスターコースに参加して初段受験ですね!
S原さんも4月末に初段受験。T井4段が付いてるから大丈夫!
Y世さん、ピース✌
3段は・・そのうち札幌近郊で機会があれば。。とのことです。
D達さんの先生っぷり!
3人トリオはマスターコース受講されるのでしょうか。。
O本さんも4月末受験ですねー。
手早く打てる様になれば大丈夫そうですが。
こちらは丁寧に6回目の指導です。
なかなかキレイな丸になってますねー。
I貝さんが蕎麦粉を買いに来ました。
すっかりゴルフモードですねっ。
A倍さんがI直さんについて指導中です。
K登ちゃん・・・伸してもかなりの厚さがありました。
いったい、何㎏で打っていたのでしょうw
6回目はなめこおろし蕎麦。
試食用に大根おろしとネギ刻みしてくれました。
I狩さん、M本さん、ありがとうございます!
美味しい試食は大人気。
今回はOBの参加が少な目で、教室の進みが早かったです。
談話中w
ダンサーのS木さんが会長から鉢を購入に来て、K村センパイと
めちゃ楽しそうに話してます。
良く似た2人ww
左がA倍さんで右がN城さんです。
第6回目(最終回)なので、初級コースの皆さんには会長からの「深イイ話」付き。
OBは・・携帯中です。
会長の携帯に入力中のI狩さんとS原さんです。
イタズラしていた…わけではないようです。
お腹いっぱいになったら後片付けです。
最終回なので、会長が甘酒を用意してくれました。
会長、ごちそうさまでした!
お隣はいつもお世話になっているTOTOのHさんです。
釜前&後片付け中のF本先生。
いつも本当にありがとうございます。
今回はこの後、予定があったので少し早めに教室を後にしました。
********************* おまけ *********************
・・この後の予定というのは、飲みに行った訳で・・・
いちおう・・K野ちゃんがちょっことのお勤めを終えてまたフリーになったので
お疲れ様会という名目だったのですが(誰も気にしてなかったww)
教室にもデモ打ちに来てくれた蔦谷さんのお店へ行ってきました。
蕎麦 à la carte つたや
場所:札幌市西区発寒10条4-9-6
TEL:011-661-2678
営業日・時間:木・金・土・日 11:00-17:00
お酒に合うお料理が
次々と出てきて
ビール・日本酒・ワインをたくさんいただきました。
茶碗蒸しがとっても美味しかったです。
とってもいい気分で盛り上がりました。
教室には現れなくなった顔もありましたがww
楽しく、仲良く
休憩中の方も出ましたww
K野ちゃんの疲れも癒えたことでしょうw
デザートのいちごも爽やかで美味でした♪
3月19日(土)に行われた、第77期6回目(最終回)の模様をお届けします。
あ。
その前に・・・業務連絡です。
4月から始まる「78期の講座」の日程をお知らせいたします。
4月:2日(第一土曜日) 23日(第四土曜日)
5月:7日(第一土曜日) 21日(第三土曜日)
6月:4日(第一土曜日) 25日(第四土曜日)
4月、6月は第三土曜日ではなく第四土曜日となってますのでお間違いの無きように・・
7月、8月、9月は通常通り第一、第三土曜日の予定です。
早くから集合していたのか(会長が遅めだったの??)
今回は荷物の搬入が大勢♪
Y世さん、D達さん、K田さん、M本さん、S谷先生
C島さん、T井さん
みなさんのおかげさまで・・
F本先生。
ぱぱぱっと・・
ものすごく早く終わりました。
力持ちのみなさん、ありがとうございます!
そしてすぐに会場設置も完了!はやーい。
マスターコースのN澤さんとI直さんは、4月末の初段受験に向けて
時間を意識しながらの練習ですね。
時間ももちろん大切ですが・・手順を飛ばしたりして失敗しないようにしましょう。
・・・審査員にはバレますw
第6回目はデモ打ちなしなので、台の空いた順に生徒さんも打ちます。
N城さんが指導中です。
一人でも打てる様になったかな?
C島さんも指導中。Danger Boyな生徒さんは今回はいかがだったのでしょう。
久々にK村センパイも教室参加。O原さんに指導中です。
S徳さんは、きっとこの後マスターコースに参加して初段受験ですね!
S原さんも4月末に初段受験。T井4段が付いてるから大丈夫!
Y世さん、ピース✌
3段は・・そのうち札幌近郊で機会があれば。。とのことです。
D達さんの先生っぷり!
3人トリオはマスターコース受講されるのでしょうか。。
O本さんも4月末受験ですねー。
手早く打てる様になれば大丈夫そうですが。
こちらは丁寧に6回目の指導です。
なかなかキレイな丸になってますねー。
I貝さんが蕎麦粉を買いに来ました。
すっかりゴルフモードですねっ。
A倍さんがI直さんについて指導中です。
K登ちゃん・・・伸してもかなりの厚さがありました。
いったい、何㎏で打っていたのでしょうw
6回目はなめこおろし蕎麦。
試食用に大根おろしとネギ刻みしてくれました。
I狩さん、M本さん、ありがとうございます!
美味しい試食は大人気。
今回はOBの参加が少な目で、教室の進みが早かったです。
談話中w
ダンサーのS木さんが会長から鉢を購入に来て、K村センパイと
めちゃ楽しそうに話してます。
良く似た2人ww
左がA倍さんで右がN城さんです。
第6回目(最終回)なので、初級コースの皆さんには会長からの「深イイ話」付き。
OBは・・携帯中です。
会長の携帯に入力中のI狩さんとS原さんです。
イタズラしていた…わけではないようです。
お腹いっぱいになったら後片付けです。
最終回なので、会長が甘酒を用意してくれました。
会長、ごちそうさまでした!
お隣はいつもお世話になっているTOTOのHさんです。
釜前&後片付け中のF本先生。
いつも本当にありがとうございます。
今回はこの後、予定があったので少し早めに教室を後にしました。
********************* おまけ *********************
・・この後の予定というのは、飲みに行った訳で・・・
いちおう・・K野ちゃんがちょっことのお勤めを終えてまたフリーになったので
お疲れ様会という名目だったのですが(誰も気にしてなかったww)
教室にもデモ打ちに来てくれた蔦谷さんのお店へ行ってきました。
蕎麦 à la carte つたや
場所:札幌市西区発寒10条4-9-6
TEL:011-661-2678
営業日・時間:木・金・土・日 11:00-17:00
お酒に合うお料理が
次々と出てきて
ビール・日本酒・ワインをたくさんいただきました。
茶碗蒸しがとっても美味しかったです。
とってもいい気分で盛り上がりました。
教室には現れなくなった顔もありましたがww
楽しく、仲良く
休憩中の方も出ましたww
K野ちゃんの疲れも癒えたことでしょうw
デザートのいちごも爽やかで美味でした♪