粋蕎の手打ちブログ

粋蕎からのメッセージ

最後の投稿です

2013-09-30 16:54:21 | 日記
過日20日で営業を終了致しまして本日で残務を終えました

ブログも最後となります

蕎麦屋稼業より尚つたないブログでしたがご覧になって頂いた方

又メールで「そば打ち教室」を申し込み受講されました方もおり有難うございました

「そば打ち教室」は今後弟子の店舗を拝借して実施しようかと考えております

又ご縁がありましたらお遭いしましょう

  ちなみに弟子のそば店は石狩市花川南8条4丁目446番地
     手打ち蕎麦処 「やまぶき」 tel 0133-74-3123






閉店致しました・・・

2013-09-22 10:14:40 | お知らせ
過日9月20日を持ちまして営業を終了致しました
この2か月程は足しげくご来店戴いたり閉店の報を聞き久し振りにお越し下さいました方も居ります  又新規でご来店下さり残念とのお言葉を戴き恐縮する次第です

8年5ヵ月そば屋稼業の間にはいたらぬ事もお粗末な事も有ったと思いますが改めましてお詫び申し上げますとともに長きに渡りご愛顧いただきました事を感謝申し上げます

このお知らせをご覧の方々及び当店をご利用いただきました大勢の方々のご健康を祈念致します

大変お世話になり誠に有難うございました      粋蕎 店主  

9月の営業案内

2013-08-19 16:33:45 | お知らせ
当店の営業も残り1か月程となりました
残念と言って戴いて以前にもまして足を運んでくださる方も居り
恐縮する次第です

9月は定休日の火曜日も営業致します

  *月・火・水・木曜日は午後4時まで営業
  *金・土・日曜日は午後8時まで営業
  *営業最終日は20日で午後4時迄とさせて戴きます
   (お待たせしないように昼の繁忙時・夜間営業日は出来るだけ
    増員して対応致します)
    

閉店のお知らせ

2013-07-16 11:09:04 | お知らせ
当店開業から丸8年を経過しましたがこの度閉店を致します

永きに渡りご愛顧を戴きましたことを深く感謝いたします

9月20日を最終営業日と致します

2ヶ月程先ですがご案内致します

久々のブログ更新が残念なお知らせで申し訳ありません

閉店までの間に暇がございましたらご来店戴ければ幸いです

新年をお喜び申し上げます

2013-01-03 14:59:50 | その他
昨年は気候も荒天続きでしたが当地の新年は気温は低いものの降雪は少なくまづまづの
スタートかなと思います
これから本格的な寒さと雪に悩まされる時期で気分的には曇りがちです

新年は1月5日(土)からの営業を開始いたします
改めましてご愛顧の程お願い申し上げます

年末年始の営業案内

2012-12-11 09:24:59 | お知らせ
年末営業は
  12月28日(金)  午後8時迄営業
     29日(土)  午後4時迄営業
     30日(日)  午後4時迄営業
     31日(月)  通常営業は休止  年越しそばのみ販売します

年始休業・営業
  1月4日迄年始休業致します
  1月5日(土)から通常営業致します

  *年内残り僅かですが今年のご愛顧感謝致しますと共に皆様には
   健康に特に留意され寒い時期を無事乗り越えます事を切に祈念致します


年越しそば予約開始

2012-11-12 20:40:52 | お知らせ
そろそろ初雪の予報でそうか・・・と思いながらですが
今年度の予約を開始いたします

  *そばの種類と内訳
   
     ◇二八そば(粗引きと細引きのブレンド)  1,400円
     ◇十割そば(ぼたん種でつなぎなし)    1,500円
     ◇田舎そば(田舎粉の二八そば)      1,500円

   いずれも 1パック3人前・つゆ・辛味大根つき

  *お渡し日

     12月30日・31日(29日も可能です)

   ★海老天の予約も承ります   1尾  300円

小樽に新規そば店開業

2012-10-29 16:56:14 | お知らせ
当店で見習いをしておりました方がこの度開業いたします
近くへお出での際はお立ちより戴けましたら幸いです

  *開業日     11月1日(木)
  *小樽市住ノ江町1丁目1番15号                 
         TEL 0134-61-1276
  *手打ち蕎麦
      そば処  「月」
  *そばの種類   並粉粗挽き二八そば
           並粉粗挽き十割そば  を予定してます
  *営業時間    11時~20時
  *定休日     年内無休  他未定





























































新そば情報2

2012-09-19 16:29:23 | お知らせ
新そばに変えてから1週間経過しました
色合い・香り・味ともまずまずの出来かと思います
粉の保水性も良くいかにも“新”という感じです

お客さんの評判は上々です

 遅れてました“十割そば”も今週から“新”に変わります
 “田舎そば”は50%強が“新”に変わってます

これから当分は“味の強いそば”を召し上がれますので足をお運びください

新そば情報

2012-09-10 16:41:10 | お知らせ
今年の出来は良さそうです

まず通常お出ししてる 「丸抜き二八そば」は13日(木)から変わります

「牡丹十割そば」は多少遅れますので改めてお知らせいたします

香り・色合いの良い「新蕎麦」をお楽しみください