シズキーナ

日本中スクラム組んで!!!

秋の夜長に

2011-09-09 20:15:16 | マイレシピ

久々の日常が戻ってきました。

夏は何かと家族の出入りが多く、慌ただしい日々ばかり。

体力の曲がり角の私としては 疲労蓄積の夏でした。

 

さて、

いつものダイエット野菜料理の復活です。

(と言っても メインは ヒレステーキですけど・・・)

ざく切りトマトに多めのみじん切りタマネギ、ハムとパセリが少し。

塩こしょうとオリーブオイル。

 

こちらは私の今、はまりにはまっている 調味料で味付けの

大根菜とジャコの炒め煮。

ごま油で炒めてから 次の2種の調味料とお醤油で混ぜ合わせるだけ。

一時流行った桃屋のラー油は 今は簡単に手はいります。

もう一つは ユウキ食品の「にんにくだれ」

サラダにも肉にも 時には魚にも。

こちらは結構品切れ状態。

今人気なのかしら?

 

久しぶりのゆったりとした夕食。

食後は Reiさんオススメのお抹茶もいただいて。

Reiさん、おいしいよ~!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする