久々の日常が戻ってきました。
夏は何かと家族の出入りが多く、慌ただしい日々ばかり。
体力の曲がり角の私としては 疲労蓄積の夏でした。
さて、
いつものダイエット野菜料理の復活です。
(と言っても メインは ヒレステーキですけど・・・)
ざく切りトマトに多めのみじん切りタマネギ、ハムとパセリが少し。
塩こしょうとオリーブオイル。
こちらは私の今、はまりにはまっている 調味料で味付けの
大根菜とジャコの炒め煮。
ごま油で炒めてから 次の2種の調味料とお醤油で混ぜ合わせるだけ。
一時流行った桃屋のラー油は 今は簡単に手はいります。
もう一つは ユウキ食品の「にんにくだれ」
サラダにも肉にも 時には魚にも。
こちらは結構品切れ状態。
今人気なのかしら?
久しぶりのゆったりとした夕食。
食後は Reiさんオススメのお抹茶もいただいて。
Reiさん、おいしいよ~!