岩下の新生姜のちくわ巻き。子ども達に写真撮る前に食べられちゃった!
食べないと思って自分の分しか作らなかったのに、パクパク食べてたw
明日もう一度ちくわ買ってこよww
たとえカップ焼きそばでも岩下の新生姜のせるとなんかいい!娘 スゲ-! さつまいもと玉子のサラダつき\( 'ω')/ photozou.jp/photo/show/243…
フジ前の冷蔵庫整理。こないだ見かけた新生姜の肉巻き美味しそうだったのだけど、巻くのめんどいので、豚バラにお酒振って塩コショウしてカリッカリにしたやつにざっくり刻んだ新生姜を和えてみた、ら、激うまい!これとそうめんでこの夏いけるわ!
軽く板ずりしたきゅうりをな、乱切りするじゃろ。それをな、酒、醤油、ごま油を煮切って新生姜のお漬物(所謂岩下の新生姜)を入れておいた漬け汁にジャボンと入れるとな、おいしい、つまみができるんじゃ。2時間くらい、冷蔵庫で冷やしておくと尚よし。1人できゅうり3本くらいペロリじゃ。
少量の酒で新生姜と胡瓜に火を通し、その一部を岩下の新生姜の漬け汁へ。音峰さんの赤紫蘇を刻んで足しました。 instagram.com/p/qwTpNWnHqg/
インドで新生姜ピザ売ったらめっちゃ流行るかもw⇒
食べ物に関する驚きの事実14選
「その7. 各国で人気のピザのトッピングは違う」
(前略)ブラジルでは “グリーンピース” が人気。インドでは “ショウガのピクルス漬け” 、(後略)
rocketnews24.com/2014/07/21/463…