タレ(岩下汁+すりゴマ+マヨ)をヒラヒラきゅうり、岩下の新生姜千切り、豚肉ソテー切ったのに、たらり。タレは赤味噌+甜麺醤を岩下汁でのばしたのも美味しくって、お肉は鶏がよろし。 pic.twitter.com/HbWK2GLTuP
岩下便到着。おまちかね「新生姜 新もの」他、「はちみつレモンスライス」、こないだのテレビで観た「鳥取砂丘産らっきょう」など新商品ワクワク♪そして、今回ひそかに強く心惹かれたのは「浅漬けの素 ぬか漬け風味」。おいしそうです♪楽しみ^^ pic.twitter.com/7R0209YCn8
晩ごはんに作った岩下の新生姜を使ったあっさり生姜焼き!生姜のピリ辛で食欲UP♪ (??o???? .? o??????)#岩下の新生姜 instagram.com/p/qg0_-rpp92/
@AsahiMartha まあささん。気にかけてくださってありがとうございます!わたくし、体重を落とす必要に迫られているのですが、10キロくらい落とせたら、またコスプレしたいなぁと思っています~?
うー 今日もばたばただったー 暑くてあんま食欲ない… ので野菜たっぷりメニューで。豆腐サラダ、野菜スティック、新生姜。 pic.twitter.com/lcj88p5QiQ
岩下の新生姜が新物だから買ったのに、母親が「あなたシンショウガ好きだったわね」と母親作「のぶこさんのシンショウガ甘酢漬け」を大瓶でもらった。手作りもおいしい。しかし冷蔵庫がしょうがだらけだ。
冷し中華がちょっと値段が張るのは、錦糸玉子や焼豚、きゅうりの千切りなんかの具材に手間がかかっているから、ということで納得していたのだけど、今日具材6種のちらし寿司を作ってみたところ、冷やし中華の手間なんて全然大したことないわ、という結論に至った。単なるシーズン価格じゃねえか。
ちなみに6種の具材は、炒り玉子、シイタケの煮たの、エビの茹でたの、小松菜の茹でたの、鶏ササミの昆布締め、岩下の新しょうが……です。具材を仕込んで、炊き上がったお米を酢飯にして仰いで仰いで……という手間に比べたら冷し中華なんて、なぁ。
ほむら「次は岩下の新生姜塩だれ仕立てよ」
まどか「すっきりスパイシー。ビールがうまい!」
#figma劇場 #地獄さんの晩飯 #岩下 pic.twitter.com/YFVjBjtkVF
ほむら「そして先程の塩焼そばに新生姜塩だれ仕立てをトッピング!」
まどか「ダブルの塩のハーモニー♪」
#figma劇場 #地獄さんの晩飯 #岩下 pic.twitter.com/kohQxAM6Pf