こんにちは
今日は農園の歴史を簡単ですがご紹介します。
代表の両親が昭和23年に現在のさとう有機農園の場所に越してくる。その後、スキと鍬を持って開拓した。最初は慣行栽培(一般的に行われている栽培)を行う。
1970年代代表のお父様がリュウマチを患ったことやお母様の湿疹などがきっかけに化学肥料や化学農薬に頼らない農業(ミカン・米)を開始。その後、下郷農協から野菜の生産を委託され、、ご両親が本格的に無農薬無化学肥料での野菜栽培を始めた。
平成7年にお父さんが亡くなったことを機に県外から戻り、跡を継いで野菜栽培を始める。
平成14年には有機JAS認証を取得。年間40種類の旬の野菜を栽培している。
平成27年7月1日に法人化。現在、社員2名、アルバイト3名と働いている。
今日は農園の歴史を簡単ですがご紹介します。
代表の両親が昭和23年に現在のさとう有機農園の場所に越してくる。その後、スキと鍬を持って開拓した。最初は慣行栽培(一般的に行われている栽培)を行う。
1970年代代表のお父様がリュウマチを患ったことやお母様の湿疹などがきっかけに化学肥料や化学農薬に頼らない農業(ミカン・米)を開始。その後、下郷農協から野菜の生産を委託され、、ご両親が本格的に無農薬無化学肥料での野菜栽培を始めた。
平成7年にお父さんが亡くなったことを機に県外から戻り、跡を継いで野菜栽培を始める。
平成14年には有機JAS認証を取得。年間40種類の旬の野菜を栽培している。
平成27年7月1日に法人化。現在、社員2名、アルバイト3名と働いている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます