今夏初、ナスとピーマンを食しました!
できたての野菜をいの一番に食べられるということ。思えば僕が農の道を志した原点のひとつかもしれません。
最高の贅沢じゃあないですか、まさに農家の特権!
佐藤農園のナスは、肉質がとってもやわらかく、焼いて食べるのが一番美味しいです。ピーマンは、後味がさっぱり、これまた焼いてそのままパクリ。特別な味付けをしなくても野菜本来の味が口の中に広がる広がる!
あいだみつおさんが、
『トマトはトマトであるからほんもの、トマトをメロンに見せようとするからそれはにせものになる』…ってかんじの言葉(若干間違ってるかもしれませんが)を発しておられます。
いやー、ほんとそのとおりですよね!
佐藤農園の野菜を心待ちにされている方々、先にいただいちゃってごめんなさい!もう少しお待ちくださいね。そのうちきっと最高のナスやピーマンが食べられますよー!
(じゅん)