今日は、珍しく和室の拭き掃除をしました。
このハンガーラックを無くしたいんですよね。
とりあえず、季節ごとに使い分けているこのバッグ達を一つにしたい。
左の夏用バッグは、先日のフリマに300円で出したけど売れ残りました、、、。
やっぱり肩にかけられるバッグじゃないと不便です。
昨日のネイビーのバッグは、迷ったけど今回は諦めます。
パッと出し入れしやすいのが良いので、その点がちょっといまいちかなと。
なので、気に入るバッグが見つかるまでこの手提げバッグでガマン。
今日スーパー行ったら、『こしひかり』より早い『てんたかく』の無洗米の新米がありました。
とりあえず2キロのを購入。
お昼までに米炊く時間が無かったので、天丼を買ってしまいました。
小さいエビ天が3つも入ってたのは良いけど、無駄に衣が多くて油っぽかった。
それから、
私としたことが、大根の煮物を焦がしてしまいました。 (無残)
いつも煮物する時は何回も様子を見に行くのですが、、、
今日は火が強かったのか、あっという間に汁が無くなって見に行く間もなく焦げていました。
小松菜の卵とじもしょっぱくて失敗。
せっかくの新米だったのに残念な食卓となってしまったのでした。
このハンガーラックを無くしたいんですよね。
とりあえず、季節ごとに使い分けているこのバッグ達を一つにしたい。
左の夏用バッグは、先日のフリマに300円で出したけど売れ残りました、、、。
やっぱり肩にかけられるバッグじゃないと不便です。
昨日のネイビーのバッグは、迷ったけど今回は諦めます。
パッと出し入れしやすいのが良いので、その点がちょっといまいちかなと。
なので、気に入るバッグが見つかるまでこの手提げバッグでガマン。
今日スーパー行ったら、『こしひかり』より早い『てんたかく』の無洗米の新米がありました。
とりあえず2キロのを購入。
お昼までに米炊く時間が無かったので、天丼を買ってしまいました。
小さいエビ天が3つも入ってたのは良いけど、無駄に衣が多くて油っぽかった。
それから、
私としたことが、大根の煮物を焦がしてしまいました。 (無残)
いつも煮物する時は何回も様子を見に行くのですが、、、
今日は火が強かったのか、あっという間に汁が無くなって見に行く間もなく焦げていました。
小松菜の卵とじもしょっぱくて失敗。
せっかくの新米だったのに残念な食卓となってしまったのでした。