家庭で食育を 2011-11-17 05:57:46 | 渡辺聡美の生活 夕食のごはん炊き当番が定着しています。ごはんを炊くことで家庭の中心者となり、 食に対する意識も高くなっています。また、人を思いやる気持ちも育ち、「美味しいものを 作る」優しい心も芽生え始めています。 長女は家庭科でお味噌汁を作る実習があるそうです。これを機会に味噌汁を作ってもらおうと考えています。 ごはんと味噌汁が作ることができれば、後は応用。 日本食の基本をマスターし、食の自立を小学校卒業までにさせたいですね。 « 手足口病☆ | トップ | 図工展 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する