Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

家庭で食育を

2011-11-17 05:57:46 | 渡辺聡美の生活


夕食のごはん炊き当番が定着しています。ごはんを炊くことで家庭の中心者となり、
食に対する意識も高くなっています。また、人を思いやる気持ちも育ち、「美味しいものを
作る」優しい心も芽生え始めています。

長女は家庭科でお味噌汁を作る実習があるそうです。これを機会に味噌汁を作ってもらおうと考えています。

ごはんと味噌汁が作ることができれば、後は応用。
日本食の基本をマスターし、食の自立を小学校卒業までにさせたいですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿