昨日購入した苺
早速ジャムにしました
甘くておいしそうだったので
1パック分だけそのまま食べて
残りを煮詰めてジャムに
途中で苺からでた水分を採りシロップに
約1・2キロで
これだけできました
ペクチンを加えて
ゲル化させるともっと一杯できそうですが
シロップも取りたいので
あえて、苺と砂糖だけで煮詰めています
昨日購入した苺
早速ジャムにしました
甘くておいしそうだったので
1パック分だけそのまま食べて
残りを煮詰めてジャムに
途中で苺からでた水分を採りシロップに
約1・2キロで
これだけできました
ペクチンを加えて
ゲル化させるともっと一杯できそうですが
シロップも取りたいので
あえて、苺と砂糖だけで煮詰めています